Bratt Gusev Blues Devils

Connor Carrick a marqué le but gagnant et les Devils du New Jersey ont mis fin à la séquence de huit victoires consécutives des Blues de St. Louis 4-2 au Prudential Center.

Il s'agissait du premier filet de la saison de Carrick. Dakota Mermis a inscrit son premier but dans la LNH, Jesper Bratt a ouvert le pointage en première période et Joey Anderson a complété la marque dans un filet désert.
Cory Schneider a réalisé 31 arrêts pour les Devils (27-28-12), qui présentent un rendement de 9-4-2 à leurs 15 dernières sorties.
Les Blues (40-18-10) visaient une neuvième victoire d'affilée, et mènent la section Centrale et l'Association de l'Ouest, deux points devant l'Avalanche du Colorado.

Schneider et les Devils surprennent les Blues

Vince Dunn a secoué les cordages en supériorité numérique et Jaden Schwartz a resserré l'écart 3-2 en fin de troisième période.
Jordan Binnington a cédé trois fois sur 31 lancers.

Golden Knights 0, Jets 4

Connor Hellebuyck a réalisé 29 arrêts pour permettre aux Jets de Winnipeg de museler les Golden Knights de Vegas 4-0 au Bell MTS Place.
Hellebuyck signait ainsi un sixième jeu blanc cette saison, un 20e en carrière.
Nikolaj Ehlers et Patrik Laine ont récolté un but et une passe chacun.
Ehlers a sonné la charge après seulement 32 secondes de jeu, et Laine a creusé l'écart quelques minutes plus tard, en supériorité numérique.
Kyle Connor a enregistré un sixième filet au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un but.

Hellebuyck et les Jets musèlent les Golden Knights

Mathieu Perreault a complété la marque en attaque à cinq, au milieu du deuxième vingt.
Les Jets (35-28-6) s'emparent de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest. Ils ont le même nombre de points que les Canucks de Vancouver, qui occupent la première place de quatrième as, mais ces derniers ont deux matchs en main.
Les Golden Knights (37-24-8) montrent une fiche de 12-4-1 en 17 matchs, et conservent le premier rang de la section Pacifique, deux points devant les Oilers d'Edmonton.
Marc-André Fleury a concédé quatre buts sur 24 lancers.

Coyotes 2, Flames 3

Matthew Tkachuk s'est fait complice des trois buts des siens et les Flames de Calgary ont vaincu les Coyotes de l'Arizona 3-2 au Scotiabank Saddledome.
Tkachuk a participé aux buts de Johnny Gaudreau, en supériorité numérique, de TJ Brodie et de Mikael Backlund.
Cam Talbot a effectué 32 arrêts devant le filet des Flames (36-26-7, qui présentent un dossier de 5-1-1 en sept matchs. Ils s'approchent à un point des Oilers d'Edmonton et de la deuxième place de la section Pacifique.
Les Coyotes (33-28-8) se retrouvent à deux points des Canucks de Vancouver et des Jets de Winnipeg, détenteurs des deux places de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.

Les Flames ont raison des Coyotes à domicile

Taylor Hall a ouvert la marque après seulement 1:11 de jeu, et Carl Soderberg a réduit l'écart 3-2 en milieu de période médiane.
Avec une passe, Oliver Ekman-Larsson compte deux buts et trois passes en trois matchs.
Darcy Kuemper a accordé trois buts sur 34 lancers.

Avalanche 3, Canucks 6

Zack MacEwen a réussi un doublé pour aider les Canucks de Vancouver à triompher de l'Avalanche du Colorado 6-3 au Rogers Arena.
MacEwen a porté la marque 3-1 Vancouver dans les premières minutes du deuxième vingt, et a creusé l'écart 5-3 en fin de troisième période, avant de voir Tanner Pearson compléter la marque dans un filet désert.
J.T. Miller s'est signalé avec un but et deux passes, tandis qu'Antoine Roussel a récolté un but et une passe. Miller a cumulé cinq buts et 10 passes lors de ses huit derniers matchs.
Troy Stecher a ouvert la marque après à peine une minute de jeu, et Adam Gaudette a ajouté deux aides à sa fiche.
Thatcher Demko a repoussé 29 rondelles pour les Canucks, (35-26-6) qui stoppaient une série de quatre revers. Ils occupent la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, et s'approchent à trois points des Flames de Calgary et du troisième rang de la section Pacifique.
L'Avalanche (40-19-8) partait à la conquête d'une 10e victoire consécutive à l'étranger. Ils demeurent à deux points des Blues de St. Louis et du premier rang de la section Centrale.

MacEwen aide les Canucks à terminer leur glissade

Erik Johnson et Gabriel Landeskog ont amassé un but et une mention d'aide chacun. Ce dernier a enregistré quatre buts et six passes au cours d'une séquence de sept matchs avec au moins un point.
Valeri Nichushkin a complété la marque et Nathan MacKinnon a ajouté deux aides à sa fiche.
Pavel Francouz a accordé cinq buts sur 24 lancers.

Blackhawks 1, Red Wings 2

Robby Fabbri a marqué le but décisif et les Red Wings de Detroit sont venus à bout des Blackhawks de Chicago 2-1 au Little Caesars Arena.
Fabbri a porté la marque 2-0 en avantage numérique au milieu du deuxième vingt.
Tyler Bertuzzi a ouvert le pointage après seulement 20 secondes de jeu en deuxième période. Auteur d'une passe, Dylan Larkin compte trois buts et sept passes en huit matchs.
Jonathan Bernier a cédé une fois sur 33 tirs pour les Red Wings (16-48-5), qui signaient une première victoire en sept matchs (1-5-1).

Bernier met fin à la glissade des Red Wings

Les Blackhawks (31-29-8) étaient en quête d'une cinquième victoire d'affilée. Ils demeurent à quatre points des Canucks de Vancouver, des Predators de Nashville, des Jets de Winnipeg, des Coyotes de l'Arizona et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Patrick Kane a touché la cible à la fin du deuxième engagement, il revendique trois buts et une passe en quatre rencontres.
Corey Crawford a effectué 23 arrêts.

Maple Leafs 2, Ducks 1

Adam Henrique a marqué le but décisif et les Ducks d'Anaheim ont défait les Maple Leafs de Toronto 2-1 au Honda Center.
Henrique a porté la marque 2-0 en milieu de troisième période grâce à son 25e filet de la saison.
Carter Rowney a ouvert la marque en début de première période pour les Ducks (28-32-8), qui présentent un dossier de 4-2-1 en sept matchs.
John Gibson a quitté la rencontre au milieu du troisième vingt après avoir repoussé 26 rondelles. Appelé en relève, Ryan Miller a cédé une fois sur cinq lancers.

Rowney et Henrique mènent les Ducks à la victoire

Les Maple Leafs (35-25-9) pointent au troisième rang de la section Pacifique, cinq points devant les Panthers de la Floride.
William Nylander a réduit l'écart 2-1 grâce à son 30e but de la saison, en fin de troisième période.
Jack Campbell a cédé deux buts sur 28 tirs.