WSH

Nicklas Backstrom a marqué deux fois avant de compléter son deuxième tour du chapeau en carrière dans un filet désert, en plus de récolter une mention d'aide, et il a ainsi aidé les Capitals de Washington à s'imposer 6-3 contre les Devils du New Jersey au Capital One Arena.
Backstrom se retrouve avec un total de neuf buts cette saison. Les Capitals (15-7-3) ont ainsi pu signer un septième gain de suite, ce qui s'avère leur plus longue séquence de victoires depuis qu'ils en ont aligné 10 du 31 décembre 2016 au 15 janvier 2017.

Alex Ovechkin a quant à lui marqué son 19e but de la saison, lui aussi dans une cage déserte en fin de rencontre, 20 secondes après que Marcus Johansson eut permis aux Devils (9-11-4) de réduire leur retard au score à 4-3 à 18:30 de la troisième période. Ovechkin a ensuite amassé sa deuxième passe de la soirée quand Backstrom a profité du fait que le filet du New Jersey était encore sans protection pour accroître l'avance des Capitals à 6-3 à 19:37.
Le but d'Ovechkin lui a quand même valu de dépasser Joe Sakic et Jarome Iginla au 15e rang des buteurs de tous les temps de la LNH, avec un total qui s'élève maintenant à 626.
Tom Wilson, en désavantage numérique, et Andre Burakovsky ont inscrit les autres buts des vainqueurs. Michal Kempny a récolté deux aides, tandis que Braden Holtby a réalisé 33 arrêts en route vers un cinquième gain de suite et une 16e victoire en carrière contre les Devils (16-3-3). Wilson, qui a été suspendu 14 matchs plus tôt cette saison pour coup illégal à la tête, a écopé d'une pénalité de match à 17:39 de la deuxième période pour son geste contre l'attaquant des Devils Brett Seney.

Triplé pour Backstrom, 7e gain de suite pour les Caps

Evgeny Kuznetsov, qui était de retour au jeu après avoir raté six matchs en raison d'une blessure au haut du corps, a récolté une passe.
Nico Hischier, qui a aussi amassé une aide, et Travis Zajac sont les auteurs des autres buts des Devils. Ceux-ci ont subi un quatrième revers d'affilée (0-2-2). Keith Kinkaid a bloqué 25 des 29 tirs dirigés vers lui.

Blues 3, Avalanche 2 (P)

Les Blues ont laissé filer une avance de deux buts, mais Colton Parayko a trouvé le fond du filet à 1:34 de la prolongation, ce qui fait que St. Louis a quand même pu s'en tirer avec une victoire de 3-2 contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
Vladimir Tarasenko, avec son neuvième but de la saison, et Alexander Steen, son sixième, ont donné les devants 2-0 aux Blues (9-12-3) en première période. Nikita Zadorov a toutefois marqué son troisième but de la campagne à 1:08 de la deuxième période, puis Mikko Rantanen a enfilé son 11e lors d'un jeu de puissance 2:13 de la troisième au profit de l'Avalanche (15-6-5), ce qui a ramené tout le monde à la case départ.
Parayko a toutefois fait la différence en période supplémentaire, avec son quatrième but, et St. Louis a pu mettre fin à une série de deux défaites. Joel Edmundson a récolté sa deuxième mention d'aide de la rencontre sur le jeu. Les Blues ont maintenant une fiche de 2-3-0 depuis que Craig Berube est derrière le banc.

Parayko surprend l'Avalanche en prolongation

Jake Allen a réalisé 27 arrêts.
Semyon Varlamov a bloqué 34 tirs devant le filet de l'Avalanche, qui a vu sa série de victoires s'arrêter à six. La formation de Denver affiche néanmoins un dossier de 8-0-2 à ses 10 derniers matchs, et le point au classement lui a permis de rejoindre les Predators de Nashville au premier rang du classement dans l'Association de l'Ouest. Les deux équipes ont 35 points en 26 matchs.
Nathan MacKinnon a été blanchi et Rantanen a été limité à un point, si bien qu'ils ont tous deux vu leurs séries respectives de matchs avec plus d'un point s'arrêter à six.
Sabres 2, Panthers 3 (P)
Aleksander Barkov a marqué à 2:26 de la prolongation pour procurer une victoire de 3-2 aux Panthers de la Floride contre les Sabres de Buffalo au BB&T Center.
Jonathan Huberdeau, qui a préparé le neuvième filet de la saison de Barkov, avait auparavant permis à Evgenii Dadonov de créer l'égalité 3-3 à 11:56 de la troisième période au moyen de son 11e but de la saison, réussi en avantage numérique. Avec ces deux mentions d'aide, Huberdeau se retrouve avec un total de neuf points (un but, huit passes) au cours d'une séquence de matchs avec au moins un point qui s'élève maintenant à quatre.
Jared McCann, lui aussi en supériorité numérique, a marqué l'autre but des Panthers (10-10-4), qui ont maintenant une fiche positive à domicile (5-4-2). James Reimer, qui obtenait un quatrième départ de suite en l'absence de Roberto Luongo, blessé au genou, a réalisé 22 arrêts.

Chez les Sabres (17-7-3), qui ont subi une deuxième défaite de suite (0-1-1) après avoir aligné 10 victoires, Jeff Skinner a enfilé son 20e but de la campagne tandis que Sam Reinhart a inscrit un but et une passe. Jack Eichel a quant à lui récolté deux aides.
Linus Ullmark a encaissé la défaite même s'il a repoussé 40 des 43 tirs dirigés vers lui.

Ducks 2, Hurricanes 1 (P)

Ryan Getzlaf a tranché en prolongation, ce qui a permis aux Ducks d'Ananheim de signer une troisième victoire de suite, au compte de 2-1 contre les Hurricanes de la Caroline au PNC Arena.
Getzlaf a marqué son septième but de la saison à 1:15 de la période supplémentaire au profit des Ducks (13-10-5), avec l'aide de Hampus Lindholm. Celui-ci était de retour au jeu après avoir raté six matchs en raison d'une blessure au bas du corps.
Pontus Aberg avait auparavant marqué son septième de la campagne à 16:10 de la troisième période, si bien qu'Anaheim a alors créé l'égalité 1-1.
Andrei Svechnikov avait donné les devants 1-0 aux Hurricanes (12-9-4) à 18 :57 du premier engagement.

Getzlaf permet aux Ducks de vaincre les Hurricanes

John Gibson a bloqué 33 tirs devant le filet des Ducks, qui ont par ailleurs décroché un cinquième gain à leurs six plus récentes sorties (5-1-0).
Curtis McElhinney (27 arrêts) a quant à lui vu sa séquence personnelle de victoires s'arrêter à quatre.
La Caroline, qui était privée des services de son meilleur buteur, Micheal Ferland, victime d'une commotion cérébrale subie contre les Canadiens de Montréal, mardi, s'est inclinée pour la deuxième fois seulement à ses six dernières rencontres (4-1-1).

Kings 1, Flames 4

Johnny Gaudreau a rompu une égalité de 1-1 à 7:44 de la troisième période et les Flames de Calgary ont pu filer vers un gain de 4-1 contre les Kings de Los Angeles au Scotiabank Saddledome.
Gaudreau a profité d'un avantage numérique pour marquer son 10e but de la saison et réussir ce qui allait s'avérer le filet vainqueur. Les Flames (15-9-2) ont signé un cinquième gain à leurs sept plus récentes sorties.
Mikael Backlund a réalisé un doublé, marquant son deuxième but dans une cage déserte à 19:28 de la troisième période, en plus de récolter une passe sur le but de Sean Monahan à 19:52 de la troisième, également dans un filet désert. Elias Lindholm et Keith Tkachuk ont chacun amassé deux aides.
Mike Smith, qui obtenait un deuxième départ à l'occasion des sept derniers matchs de la formation albertaine, n'a eu qu'à affronter 14 tirs. Il a cédé devant Adrian Kempe seulement.

Gaudreau et Backlund s'imposent face aux Kings

Cal Petersen, qui s'est retrouvé dans le filet des Kings (9-16-1) après avoir vu Jonathan Quick réaliser 31 arrêts à son retour au jeu, vendredi soir, a bloqué 33 tirs.
Los Angeles a subi une deuxième défaite à ses quatre derniers affrontements (2-2-0).