Pysyk Panthers

Mark Pysyk a amorcé puis complété une poussée de quatre buts des siens en troisième période, en route vers le tour du chapeau, et les Panthers de la Floride ont ainsi pu combler un déficit de deux buts pour l'emporter 5-3 contre les Maple Leafs de Toronto au Scotiabank Arena.

Auston Matthews a marqué à 0:38 de la troisième période pour donner une avance de 3-1 aux Maple Leafs (28-18-7), mais Pysyk a ensuite permis aux Panthers (29-17-5) de se mettre en marche quand il a trouvé le fond du filet pour la deuxième fois de la soirée à 2:20. Jonathan Huberdeau a profité d'un avantage numérique pour enfiler son 19e de la saison et créer l'égalité 3-3 à 3:18, puis Mike Hoffman, avec son 19e lui aussi, a donné les devants 4-3 aux visiteurs à 10:13.
Pysyk a ensuite complété son tour du chapeau dans un filet désert à 19:12, confirmant du même coup cette septième victoire en huit sorties pour la Floride. Pysyk a maintenant sept buts cette saison.
Le défenseur Mike Matheson a récolté trois passes dans la victoire, tandis que Hoffman a ajouté une aide, ce qui lui a permis de prolonger à 11 sa série de matchs avec au moins un point (six buts, neuf passes). Sergei Bobrovsky a réalisé 31 arrêts.

John Tavares, son 19e, et William Nylander, son 25e, ont également marqué au profit de la formation torontoise, qui a vu sa série de victoires s'arrêter à trois. Nylander a accru à huit sa série de matchs avec au moins un point (six buts, quatre passes). Mitchell Marner a amassé deux mentions d'aide.
Michael Hutchinson a accordé trois buts sur 13 tirs lorsqu'il s'est amené en relève au début de la deuxième période. Frederik Andersen (un but alloué en huit tirs) a dû céder sa place après une période de jeu en raison d'une blessure au haut du corps, qu'il semble avoir subie lors d'un contact avec Frank Vatrano, de la Floride, au moment où il restait 1:36 à disputer au premier engagement. Le vétéran gardien a quand même pu terminer la période.
Les Panthers étaient privés des services d'Aleksander Barkov, qui s'est blessé au bas du corps samedi contre les Canadiens de Montréal.

Stars 5, Rangers 3

Stephen Johns a rompu l'égalité au milieu de la deuxième période à l'aide son premier but de la saison pour permettre aux Stars de Dallas de filer vers un gain de 5-3 contre les Rangers de New York au Madison Square Garden.
Johns, qui est revenu au jeu à la mi-janvier après une dizaine de mois d'absence en raison de maux de tête post-traumatiques, a marqué à 7:52 de la deuxième période pour donner les devants 3-2 aux Stars (30-18-4). Blake Comeau a trouvé le fond du filet à 11:56 de la deuxième, puis Johns a participé au quatrième but de Corey Perry à 5:22 de la troisième et la formation texane menait 5-2.
Joe Pavelski a marqué les deux autres buts au profit de Dallas, les deux en avantage numérique, pour se retrouver avec un total de 11 buts cette saison. Jamie Benn et Tyler Seguin ont récolté deux passes chacun pour les visiteurs, qui ont signé un troisième gain en quatre sorties et une huitième victoire à leurs 11 dernières parties à l'étranger (8-3-0).

Deux buts de Pavelski dans la victoire des Stars

Anton Khudobin a effectué 33 arrêts devant le filet des Stars. Il a ainsi racheté ses deux performances précédentes, alors qu'il avait concédé six buts en 43 tirs en route vers deux défaites.
Le jeu de puissance des Rangers (25-22-4) a connu une soirée parfaite de 3-en-3, les buts étant l'oeuvre de Pavel Buchnevich, Brett Howden et Brendan Lemieux. Ce dernier a aussi amassé une passe.
Henrik Lundqvist a obtenu un rare deuxième départ de suite, mais il a dû céder sa place après deux périodes de jeu, quand il a accordé quatre buts en 15 tirs. Alexandar Georgiev a cédé un but sur six tirs en relève.

Flyers 3, Red Wings 0

Scott Laughton et Kevin Hayes ont marqué et Brian Elliott a réussi un blanchissage de 16 arrêts à l'occasion d'une victoire de 3-0 des Flyers de Philadelphie contre les Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena.
Laughton a trouvé le fond filet à 9:31 de la deuxième période pour donner une priorité de 1-0 aux Flyers (29-17-7), puis Kevin Hayes a enfilé son 17e de la campagne à 2:47 de la troisième période pour lancer Philadelphie vers un deuxième gain de suite et un sixième en huit sorties (6-1-1).
Matt Niskanen a ensuite marqué à 17:43, dans un filet désert pendant un désavantage numérique, pour confirmer la victoire des visiteurs. Elliott a fait le reste, si bien qu'il a signé un deuxième jeu blanc cette saison et un 40e en carrière.

Jonathan Bernier a repoussé 28 tirs devant le filet des Red Wings (12-38-4), qui ont subi un neuvième revers de suite (0-8-1).
Andreas Athanasiou était de retour au jeu du côté de Detroit, après une absence de 16 matchs en raison d'une blessure au bas du corps, mais il a été limité à un tir au but et il a affiché un différentiel de moins-3.