Reinhart-Sabres

Jack Eichel a inscrit un but magnifique en plus d'obtenir deux passes pour aider les Sabres de Buffalo à défaire les Panthers de la Floride 5-2 au BB&T Center.

Eichel revendique six buts et quatre passes au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Zemgus Girgensons a également touché la cible à deux reprises. Il a creusé l'écart 2-0 en fin de première période, après le but de Jeff Skinner deux minutes plus tôt. Il a ensuite marqué le dernier but de la rencontre à 13:25 de la troisième période lorsqu'il a réussi à pousser la rondelle derrière la ligne des buts même si Samuel Montembeault semblait bien couvrir l'espace entre lui et le poteau.
Les Sabres (11-9-3) stoppaient une série de trois défaites en temps réglementaire. Ils montrent une fiche de 2-7-2 à leurs 11 derniers affrontements.

Eichel et Girgensons s'occupent des Panthers

Victor Olofsson a lui aussi touché la cible à l'aide d'un tir précis et Linus Ullmark a réalisé 43 arrêts.
Le défenseur de Buffalo Zach Bogosian disputait un premier match cette saison, après avoir subi une opération à la hanche. Il a obtenu une mention d'aide sur le but d'Eichel.
Noel Acciari a marqué son cinquième de la saison à 9:29 de la deuxième période et Brett Connolly, en supériorité numérique, a réduit l'écart à 4-2 avec un tir des cercles à 3:08 du dernier vingt.
Montembeault, qui obtenait le départ pour les Panthers (12-7-5), a accordé cinq buts sur 25 lancers.

Hurricanes 2, Red Wings 0

Sebastian Aho et Teuvo Teravainen ont uni leurs efforts pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de disposer des Red Wings de Detroit 2-0 au Little Caesars Arena.
Aho a secoué les cordages au milieu de la période médiane, aidé de Teravainen et d'Andrei Svechnikov.
Il a ensuite permis à son compère finlandais de sceller l'issue de la rencontre dans un filet désert.
Svechnikov a cumulé cinq buts et sept passes au cours d'une séquence de huit matchs avec au moins un point; il mène l'équipe avec 27 points (11 buts et 16 passes).

Reimer et les Hurricanes blanchissent les Red Wings

James Reimer a fermé la porte à 19 reprises pour signer un premier jeu blanc cette saison, un 22e en carrière.
Les Hurricanes (15-8-1) remportaient un sixième match en sept occasions.
Les Red Wings (7-16-3), qui présentent un dossier de 0-4-2 à leurs six dernières sorties, n'ont tiré que trois vers le filet de Reimer lors du dernier vingt.
Jimmy Howard a bien fait malgré tout, cédant une seule fois sur 35 lancers.

Oilers 4, Coyotes 3 (TB)

Connor McDavid a réussi le seul but de la séance de tirs de barrage, et les Oilers d'Edmonton ont vaincu les Coyotes de l'Arizona 4-3 au Gila River Arena.
Tout comme son compagnon Leon Draisaitl, McDavid s'est aussi fait complice du but de James Neal, qui ouvrait la marque en avantage numérique après seulement 2:05 de jeu.
McDavid a cumulé 12 buts et 12 passes au cours d'une séquence de 12 matchs avec au moins un point. Draisaitl compte pour sa part 10 buts et 22 passes lors de ses 16 dernières rencontres. Les deux compagnons de trios dominent la colonne des marqueurs de la Ligue nationale (Draisaitl 48, McDavid 47).
Alex Chiasson a inscrit son 2e but de la saison et Markus Granlund a nivelé la marque 3-3 à 13:12 du dernier engagement.

McDavid marque en fusillade pour la victoire

Mikko Koskinen a effectué 26 arrêts devant la cage des Oilers (16-7-3) et a stoppé les trois tirs de barrage auxquels il a fait face.
Les Coyotes (14-9-2) présentent un rendement de 5-3-0 à leurs huit derniers duels, et se retrouvent maintenant à quatre points derrière les Oilers au classement de la division Pacifique.
Alex Goligoski s'est illustré avec trois mentions d'aide, mettant la table aux buts de Carl Soderberg, en supériorité numérique, de Christian Fischer et de Vinnie Hinostroza.