sens_102319

Anthony Duclair a compté deux fois et les Sénateurs d'Ottawa ont défait les Red Wings de Detroit 5-2 au Centre Canadian Tire.
Outre Duclair, Chris Tierney a inscrit un but et une aide, alors que Mark Borowiecki et Jean-Gabriel Pageau ont également marqué pour Ottawa (2-6-1), qui remporte une première victoire en cinq rencontres. Thomas Chabot a récolté deux assistances et le gardien Anders Nilsson a réalisé 34 arrêts pour porter son total à 127 lors de ses trois dernières parties.

Darren Helm et Tyler Bertuzzi ont assuré la réplique de Detroit (3-7-0), qui subit un sixième revers consécutif. Le gardien Jonathan Bernier a bloqué 33 lancers.
Tierney a ouvert le pointage pour les Sénateurs à 6:16 du premier tiers lorsqu'il a poussé un retour de lancer derrière Bernier.
Les Red Wings ont entrepris le deuxième vingt en lion pour prendre les devants 2-1 après moins de trois minutes de jeu. Helm a touché la cible 45 secondes après la reprise, puis Bertuzzi a compté à 2:25. Cependant, les Sénateurs ont riposté avec trois buts consécutifs pour retraiter au vestiaire avec une priorité de 4-2. Borowiecki a d'abord inscrit son premier filet de l'année à 3:15, puis Pageau a marqué en infériorité numérique à 5:27. Enfin, Duclair a fait vibrer les cordages à 17:09.
Duclair a complété son doublé dans un filet désert à 18:12 pour confirmer le gain de 5-2 des siens.
Chez les Red Wings, l'attaquant Justin Abdelkader a disputé un 700e match dans la LNH et le défenseur Danny DeKeyser était absent en raison d'une blessure subie lors du revers de 5-2 contre les Canucks de Vancouver mardi.

Penguins 2, Lightning 3

Victor Hedman a compté dans la dernière minute de jeu pour procurer une victoire de 3-2 au Lightning de Tampa Bay contre les Penguins de Pittsburgh au Amalie Arena.
Alex Killorn et Cédric Paquette, qui participait à un premier match cette année après s'être remis d'une blessure à un bras, ont inscrit les autres buts de Tampa Bay (5-3-1). Le gardien Andrei Vasilevskiy a effectué 37 arrêts.
Brandon Tanev et Jake Guentzel ont riposté pour Pittsburgh (6-5-0), qui subit ainsi un troisième revers d'affilée. Le gardien Tristan Jarry a repoussé 45 lancers.
Killorn a permis au Lightning de prendre l'avantage 1-0 en inscrivant son premier filet de la campagne à 9:46 du premier engagement.
Tampa Bay a dominé 22-11 au chapitre des lancers en deuxième période, mais Pittsburgh s'est montré plus opportuniste pour renverser la vapeur et prendre les devants 2-1. Tanev a déjoué Vasilevskiy du revers à la suite d'un bel effort individuel à 5:06, puis Guentzel a compté son sixième but de la saison à 59 secondes de la fin de l'engagement.
Paquette a égalé le pointage 2-2 pour le Lightning à 7:07 de la troisième période. Hedman a marqué le filet de la victoire à l'aide d'un boulet de canon en supériorité numérique à 19:03. L'arrière du Lightning a obtenu un point dans un quatrième match de suite (deux buts, deux aides).