Lundqvist-GoldenKnights

Alex Tuch a touché la cible à deux reprises et les Golden Knights de Vegas ont renversé les Rangers de New York 4-1 au Madison Square Garden.

Tuch a sonné la charge très tôt dans le match, ouvrant le score après 1:34 de jeu, et doublant l'avance des siens moins de trois minutes plus tard, en supériorité numérique.
Reilly Smith et Max Pacioretty, une autre fois en avantage numérique, ont inscrit les autres buts de Vegas en début de deuxième période.
Pacioretty a enregistré deux buts et deux passes lors de ses quatre derniers matchs.
Les Golden Knights (14-11-4) signaient ainsi une troisième victoire d'affilée.
Marc-André Fleury était toujours absent pour des raisons familiales.

Tuch mène les Golden Knights à la victoire

Malcolm Subban a effectué 29 arrêts.
Les Rangers (13-10-3) subissaient une première défaite en temps réglementaire en six rencontres (4-1-1).
Brendan Lemieux a secoué les cordages en fin de période médiane, à la suite d'un bel échange entre Mika Zibanejad et Jacob Trouba.
Zibanejad revendique deux buts et deux passes en quatre matchs, après une absence de 13 parties en raison d'une blessure au haut du corps.
Henrik Lundqvist a cédé quatre fois sur 32 tirs.

Devils 1, Sabres 7

Johan Larsson et Conor Sheary ont uni leurs efforts pour aider les Sabres de Buffalo à malmener les Devils du New Jersey 7-1 au KeyBank Center.
Larsson a mis la table pour le but de Jeff Skinner (un but, une passe), tout juste avant de contribuer aux deux buts consécutifs de Sheary.
Jack Eichel a marqué le premier but de la rencontre et a participé aux buts de Victor Olofsson (un but, une passe) et de Henri Jokiharju en deuxième période, qui portaient la marque 7-1.
Eichel a cumulé neuf buts et 10 passes au cours d'une séquence de 10 matchs avec au moins un point.

Les Sabres écrasent les Devils avec cinq buts en 1ère

Les Sabres (13-10-5) montrent une fiche de 3-1-2 en six matchs, après avoir traversé une séquence de 1-7-2 en 10 rencontres.
Linus Ullmark s'est dressé devant 44 lancers.
Nico Hischier a secoué les cordages en supériorité numérique pour les Devils (9-13-4), qui essuyaient une cinquième défaite en sept sorties.
Jack Hugues ratait un deuxième match d'affilée, ennuyé par une blessure au bas du corps.
MacKenzie Blackwood est venu en relève à Louis Domingue, qui a cédé cinq fois sur 15 lancers, au retour du premier entracte. Il a accordé deux buts sur 17 tirs.

Islanders 4, Red Wings 1

Ryan Pulock a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche, et les Islanders de New York ont défait les Red Wings de Detroit 4-1 au Little Caesars Arena.
Pulock a orchestré le but d'Anthony Beauvillier en première période, avant de mettre la table pour le deuxième but du match de Jordan Eberle, en troisième période.
Semyon Varlamov a réalisé 30 arrêts pour les Islanders (18-5-2), qui remportaient un deuxième match d'affilée après avoir mis fin à une série de trois revers (0-2-1).

Deux buts d'Eberle, les Islanders battent Detroit

Auteur d'une passe sur le but d'Anders Lee en première période, Mathew Barzal mène les Islanders avec 23 points (10 buts, 13 aides) en 25 matchs.
Les Red Wings (7-20-3) présentent un dossier de 0-8-2 à leurs 10 derniers affrontements, et ils ont été dominés 28-5 au cours des six derniers matchs.
Dylan Larkin a réduit l'écart 2-1 lors d'une attaque à cinq, en milieu de deuxième période.
Jonathan Bernier a accordé quatre buts sur 25 lancers.

Blues 4, Blackhawks 0

Jake Allen a stoppé les 38 rondelles dirigées vers lui pour permettre aux Blues de St. Louis de museler les Blackhawks de Chicago 4-0 au United Center.
Allen signait un premier jeu blanc cette saison, et un 20e en carrière. Après huit départs cette saison, il affiche un rendement de 5-1-2.
Jaden Schwartz s'est lui aussi illustré avec un but en avantage numérique et une passe.
MacKenzie MacEachern, Brayden Schenn et Tyler Bozak ont aussi secoué les cordages pour St. Louis.
Les Blues (18-5-6) signaient une quatrième victoire consécutive, et récoltaient au moins un point sur la route lors d'un 10e match d'affilée (8-0-2), une séquence qui remonte au 27 octobre.

Allen fait 38 arrêts, les Blues blanchissent Chicago

Les Blackhawks (10-12-5) devaient se débrouiller avec un attaquant en moins. Andrew Shaw (blessure non divulguée), Dylan Strome (protocole de commotion) et Drake Caggiula (protocole de commotion) devaient s'absenter de la rencontre.
Jonathan Toews disputait son 900e match dans la LNH.
Patrick Kane a vu sa séquence de 15 matchs avec au moins un point prendre fin (11 buts, 13 passes).
Corey Crawford a cédé quatre fois sur 30 tirs.

Kings 2, Ducks 4

Derek Grant a inscrit deux buts pour les Ducks d'Anaheim dans une victoire de 4-2 face aux Kings de Los Angeles au Honda Center.
Hampus Lindholm a récolté trois passes, Carter Rowney a amassé un but et une passe, et Ryan Miller a réalisé 33 arrêts à son septième départ de la saison pour les Ducks (12-12-4). Anaheim obtient seulement une deuxième victoire à ses sept derniers matchs (2-3-2).
Le quatrième trop des Ducks s'est démarqué. Rowney, Grant et Nicolas Deslauriers ont participé à trois des quatre buts des vainqueurs.
Jakob Silfverberg a été l'autre marqueur pour Anaheim, alors qu'il a fait mouche avec un tir sur réception en avantage numérique en milieu de première période.

Grant et Miller mènent les Ducks dans la victoire

Kurtis MacDermid et Nikolai Prokhorkin ont été les marqueurs pour les Kings (11-15-2), qui n'ont pas gagné à leurs neuf dernières rencontres sur la route (0-8-1). Jack Campbell a fait 16 arrêts dans la défaite.
Prokhorkin a marqué un but splendide en deuxième période quand il s'est faufilé entre les deux défenseurs avant de mystifier le gardien Miller. Ce but réduisait l'écart à 3-2.
Les Kings avaient d'ailleurs dominé les Ducks au chapitre des tirs en deuxième, 19-6.
Grant a scellé l'issu de la rencontre avec un but dans un filet désert en fin de match.