Preds

Roman Josi a inscrit deux buts et deux passes pour aider les Predators de Nashville à disposer des Rangers de New York 5-2 au Madison Square Garden.

Josi s'est fait complice du premier but du match, réussi par Rocco Grimaldi en milieu de première période.
Il a redonné les devants aux siens 2-1 avant de sceller l'issue de la rencontre dans un filet désert. Il a obtenu une autre aide sur le but de Ryan Ellis (un but, une passe) en toute fin de match, lui aussi dans une cage abandonnée.
Mattias Ekholm a marqué l'autre but des Predators, qui évitaient de subir une troisième défaite d'affilée.

Juuse Saros s'est dressé devant 39 lancers.
Chris Kreider et Artemi Panarin ont assuré la réplique des Rangers (16-13-4).
Panarin marquait lors d'un cinquième match consécutif, lui qui a touché la cible à sept reprises lors de cette séquence.
Mika Zibanejad s'est signalé avec deux mentions d'aide et Alexandar Georgiev a accordé trois buts sur 22 lancers.

Sénateurs 1, Panthers 6

Noel Acciari et Jonathan Huberdeau ont uni leurs efforts pour permettre aux Panthers de la Floride de renverser les Sénateurs d'Ottawa 6-1 au BB&T Center.
Acciari a inscrit les deux premiers buts du match, chaque fois aidé par Huberdeau. Puis, il a complété son tour du chapeau en milieu de deuxième période, pour porter la marque 4-1.
Huberdeau a aussi mis la table pour le but en supériorité numérique d'Aleksander Barkov, et a conclu la soirée avec quatre mentions d'aide.
Il a ainsi atteint le plateau des 400 points à son 500e match dans la LNH.
Mike Matheson et Dominic Toninato ont aussi touché la cible pour les Panthers (16-12-5), qui stoppaient une série de trois revers en temps réglementaire.

Les Sénateurs endormis 6-1 par les Panthers

Aaron Ekblad a ajouté deux passes à sa fiche.
Avec une passe, Keith Yandle revendique deux buts et neuf passes à ses neuf derniers matchs.
Seul Artem Anisimov a su tromper la vigilance de Sergei Bobrovsky, qui a conclu la soirée avec 29 arrêts.
Les Sénateurs (14-18-2) avaient récolté au moins un point à leurs trois derniers duels (2-0-1).
Anders Nilsson a cédé six fois sur 31 tirs.

Capitals 0, Blue Jackets 3

Oliver Bjorkstrand a réussi un doublé et les Blue Jackets de Columbus ont triomphé des Capitals de Washington 3-0 au Nationwide Arena.
Bjorkstrand a secoué les cordages après 32 secondes de jeu en troisième période, avant de creuser l'écart 3-0 quelques minutes plus tard.
Eric Robinson a marqué le premier but du match au milieu du premier vingt.
Joonas Korpisalo a stoppé les 30 rondelles dirigées vers lui pour signer un troisième jeu blanc en carrière, un deuxième cette saison.

Korpisalo obtient le blanchissage dans la victoire

Les Blue Jackets (13-14-6) ont récolté au moins un point à leurs quatre derniers affrontements (2-0-2).
Auteur d'une passe, Alexandre Texier a cumulé trois buts et trois passes au cours des sept dernières rencontres.
Les Capitals (24-6-5) auraient pu égaler un record d'équipe en signant une sixième victoire consécutive sur la route.
Ils présentent tout de même un dossier de 8-2-0 à leurs 10 dernières sorties.
Braden Holtby a accordé trois buts sur 21 lancers.

Avalanche 2, Blues 5

David Perron a réussi un tour du chapeau et les Blues de St. Louis ont disposé de l'Avalanche du Colorado 5-2 au Enterprise Center.
Perron a ouvert le pointage à 18:51 du premier vingt et a égalé la marque 2-2 en supériorité numérique, à 18:47 de la période médiane, avant de confirmer la victoire des siens dans un filet désert lors du dernier vingt.
Vince Dunn a lui aussi touché la cible en attaque à cinq, tandis que Ryan O'Reilly et Oskar Sundqvist ont amassé deux aides chacun.
Jordan Kyrou a marqué son premier but de la saison et Jordan Binnington a réalisé 26 arrêts pour les Blues (21-8-6), qui remportaient un troisième match d'affilée.

Perron s'occupe de l'Avalanche pour les Blues

Nazem Kadri et Mikko Rantanen, avec l'avantage d'un homme, ont assuré la réplique de l'Avalanche (21-9-3), qui encaissait une première défaite en temps réglementaire à ses 10 dernières sorties (8-1-1).
Complice du but de Rantanen, Nathan MacKinnon compte deux buts et cinq passes au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Philipp Grubauer a accordé quatre buts sur 34 lancers.

Oilers 2, Stars 1

Leon Draisaitl a marqué le but gagnant en avantage numérique et les Oilers d'Edmonton ont pris la mesure des Stars de Dallas 2-1 au American Airlines Center.
Zack Kassian a ouvert la marque à 8:07 de la première période, aidé par Connor McDavid et Darnell Nurse.
Quelques minutes plus tard, Draisaitl a enfilé l'aiguille après une mise en scène d'Alex Chiasson et de McDavid à nouveau, qui récoltait une 39e mention d'aide cette saison.
Les Oilers (19-13-4) mettent fin à leur plus longue série d'insuccès de la saison (0-3-1).
Tyler Seguin a privé Mikko Koskinen du blanchissage à 17:23 du troisième engagement. Le gardien d'Edmonton a repoussé 34 rondelles.

Koskinen fait 34 arrêts dans la victoire des Oilers

Les Stars (19-12-4) essuyaient une première défaite en temps réglementaire à leurs six dernières rencontres (4-1-1). Ils montrent une fiche de 10-2-1 à leurs 13 dernières sorties à domicile.
Complice du but de Seguin, Alexander Radulov a enregistré un but et six passes au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Ben Bishop a stoppé 26 tirs devant la cage de Dallas.