panthers_011219

Jonathan Huberdeau est devenu le meilleur pointeur de l'histoire des Panthers de la Floride et ces derniers ont malmené les Maple Leafs de Toronto 8-4 au BB&T Center.

Huberdeau avait besoin d'un point pour rejoindre Olli Jokinen et ses 419 points. Il a conclu sa soirée de travail avec un but et une passe, et revendique 30 points (huit buts et 22 passes) à ses 19 derniers matchs.
Mike Hoffman a réussi un doublé, tandis qu'Aleksander Barkov a récolté un but et deux aides.
Frank Vatrano (un but, une passe) a touché la cible en infériorité numérique, et Vincent Trocheck s'est lui aussi illustré avec un but et deux mentions d'aide.
Josh Brown et Mike Matheson ont inscrit les autres buts des Panthers (24-16-5), qui remportaient un deuxième match d'affilée après avoir alterné défaites et victoires lors des sept derniers affrontements.

Brett Connolly a ajouté deux passes à sa fiche et Chris Driedger a cédé quatre fois sur 46 tirs.
Les Maple Leafs (24-16-6) encaissaient une troisième défaite consécutive.
Mitchell Marner a réussi un doublé, tandis que Zach Hyman a récolté un but et deux passes.
John Tavares a lui aussi secoué les cordages.
Michael Hutchinson est venu en relève à Frederik Andersen, qui a cédé quatre fois sur 12 lancers. Il a accordé quatre buts sur 17 tirs.

Penguins 4, Coyotes 3 (TB)

Teddy Blueger a inscrit le but décisif en tirs de barrage et les Penguins de Pittsburgh sont venus à bout des Coyotes de l'Arizona 4-3 au Gila River Arena. Ils signent un troisième gain consécutif sur la route.
Il aura fallu huit rondes de lancers pour déterminer un vainqueur.
Jared McCann et Patric Hornqvist ont secoué les cordages en supériorité numérique, tandis que Brandon Tanev a forcé la tenue de la prolongation à 16:58 de la troisième période.
Evgeni Malkin a récolté deux mentions d'aide et en compte dorénavant 642. Il surpasse ainsi Jaromir Jagr (640) sur la liste des meilleurs passeurs de l'histoire des Penguins. Mario Lemieux et Sidney Crosby sont devants.

Une troisième victoire de suite pour les Penguins

Tristan Jarry a réalisé 25 arrêts pour mériter la victoire.
Auteur d'une passe, Bryan Rust a cumulé cinq buts et huit passes à ses neuf derniers matchs.
Les Penguins (28-12-5) présentent un dossier de 7-1-1 à leurs neuf dernières sorties.
Adin Hill a repoussé 30 lancers pour les Coyotes (25-19-4), qui avaient été blanchis lors de leurs deux derniers duels.
Conor Garland a mis fin à cette mauvaise séquence. Taylor Hall (un but, une passe) et Derek Stepan ont inscrit les autres buts de l'Arizona.

Predators 1, Jets 0

Juuse Saros a repoussé les 28 rondelles dirigées vers lui et les Predators de Nashville ont blanchi les Jets de Winnipeg 1-0 au Bell MTS Place.
Pour Saros, il s'agissait d'un premier jeu blanc cette saison, et d'un huitième en carrière.
Kyle Turris a été l'unique buteur de la rencontre, à 11:53 de la première période. La recrue Yakov Trenin a intercepté une passe en zone adverse avant de remettre pour Turris qui a tiré sur réception.
Roman Josi a vu sa séquence de matchs avec au moins un point prendre fin à 12. Le capitaine de Nashville avait obtenu 20 points (sept buts, 13 passes) au cours de cette séquence, qui est la plus longue pour un défenseur de la Ligue cette saison.

Les Predators (21-16-7), qui remportent un deuxième match consécutif, montrent une fiche de 3-4-1 à leurs huit dernières sorties.
Les Jets (24-18-4) étaient de retour à la maison après un séjour de quatre matchs à l'étranger (2-1-1). Ils avaient remporté leurs quatre derniers affrontements contre Nashville.
Connor Hellebuyck a réalisé 31 arrêts dans la défaite.

Lightning 1, Devils 3

Andy Greene a récolté un but et une passe pour aider les Devils du New Jersey à triompher du Lightning de Tampa Bay 3-1 au Prudential Center.
Les Devils mettent ainsi fin à la séquence de 10 victoires consécutives du Lightning. Tampa Bay (27-14-4) aurait pu établir un nouveau record d'équipe en signant une 11e victoire consécutive.
Tyler Johnson a réussi le premier but du match à 0:37 de la deuxième période tandis que Curtis McElhinney a cédé deux fois sur 19 lancers.
Greene a créé l'égalité 1-1 en début de période médiane grâce à son premier filet de la saison, et s'est fait complice du but de Miles Wood dans un filet désert.

Domingue et les Devils freinent le Lightning

Travis Zajac a inscrit l'autre but des Devils (17-21-7), qui montrent une fiche de 2-2-1 à leurs cinq dernières rencontres.
L'ancien gardien du Lightning Louis Domingue a repoussé 26 lancers.
Tout juste avant la rencontre, le président des Devils Josh Harris avait annoncé le congédiement du directeur général Ray Shero. Son adjoint Tom Fitzgerald occupera le poste par intérim.

Canucks 4, Wild 1

Bo Horvat a inscrit un doublé et les Canucks de Vancouver ont disposé du Wild du Minnesota 4-1 au Xcel Energy Center.
Horvat a marqué le but vainqueur 13 secondes après le seul but du Wild, réussi par Marcus Foligno à 11:58 de la période médiane.
Le capitaine des Canucks a ensuite scellé l'issue de la rencontre dans un filet désert.
Elias Pettersson, en avantage numérique, et Troy Stecher ont complété la marque pour Vancouver (25-17-4), qui signait une deuxième victoire en autant de jours.

Deux buts de Horvat, les Canucks battent le Wild

J.T. Miller s'est signalé avec deux mentions d'aide, tandis que Jacob Markstrom a cédé une fois sur 24 lancers.
Le Wild (20-19-6) présente un rendement de 1-4-1 à ses six derniers affrontements.
Devan Dubnyk a accordé trois buts sur 28 tirs.

Sabres 5, Red Wings 1

Evan Rodrigues a sonné la charge et les Sabres de Buffalo ont renversé les Red Wings de Detroit 5-1 au Little Caesars Arena.
Rodrigues a marqué ses deux premiers buts de la saison, à 2:39 et à 5:00 de la première période, pour lancer les siens en avant 2-0.
Zemgus Girgensons a creusé l'écart en infériorité numérique avant la fin du premier vingt avec un superbe but en échappée.
Madison Bowey a réduit l'écart 3-1, aidé par Robby Fabbri et Dylan Larkin. Ce dernier compte trois buts et cinq passes en huit matchs.

Deux buts de Rodrigues, victoire des Sabres à Detroit

Zach Bogosian et Rasmus Ristolainen, en avantage numérique, ont confirmé la victoire des Sabres (20-19-7), qui stoppaient une série de deux revers.
Curtis Lazar a eu son mot à dire avec deux mentions d'aide, tandis que Linus Ullmark a repoussé 21 rondelles pour Buffalo.
Les Red Wings (12-31-3) étaient en quête d'une troisième victoire consécutive, et d'une quatrième à domicile.
Jimmy Howard a accordé cinq buts sur 27 lancers.