Smith_deflect_cbj_8

Artemi Panarin a tranché le débat à 1:22 de la période de prolongation avec son deuxième but du match et les Blue Jackets de Columbus sont venus à bout des Predators de Nashville 4-3 au Nationwide Arena.

Il a ainsi permis à John Tortorella de devenir le 19e entraîneur-chef à savourer 600 victoires dans la LNH. Tortorella domine cette catégorie chez les entraîneurs américains.
Panarin a maintenant amassé 13 points, dont six buts, à ses neuf derniers matchs.
Boone Jenner a enfilé les deux autres buts des Blue Jackets (25-15-3).
Tirant de l'arrière 3-1 en troisième, Nashville (27-15-4) avait forcé la prolongation grâce aux buts de Viktor Arvidsson et de Mattias Ekholm dans un intervalle de 38 secondes.
Nick Bonino a obtenu l'autre but des Predators sur des passes d'Ekholm et de Kevin Fiala.
Pekka Rinne, qui disputait un 600e match, a réalisé 29 arrêts devant le but de Nashville, qui a vu sa série de trois victoires prendre fin, mais qui a tout de même prolongé à sept sa série de parties avec au moins un point (5-0-2).
Joonas Korpisalo a bloqué 32 tirs pour Columbus en l'absence du gardien numéro un Sergei Bobrovsky.
Le directeur général Jarmo Kekalainen a révélé que Bobrovsky avait été impliqué dans un incident survenu durant ou après le match face au Lightning de Tampa Bay mardi.

Panarin offre une 600e victoire à Tortorella

Le gardien montre un dossier de 18-13-1 avec une moyenne de buts alloués de 2,87, un pourcentage d'arrêts de ,906 et deux blanchissages en 32 matchs cette saison. Il pourrait devenir joueur autonome sans compensation le 1er juillet.
Le gardien Jean-François Bérubé a été rappelé de Cleveland dans la Ligue américaine de hockey et était l'adjoint de Korpisalo.

Capitals 4, Bruins 2

Alex Ovechkin a trouvé le fond du filet à deux reprises, Braden Holtby a bloqué 39 lancers et ils ont été les artisans de la victoire de 4-2 des Capitals de Washington sur les Bruins de Boston au TD Garden.
Les Capitals, qui enregistraient une troisième victoire de suite, ont ainsi mis fin à la séquence de cinq gains des Bruins (25-15-4) - un sommet pour eux cette saison - mais ont surtout savouré un 14e triomphe consécutif face à Boston.
Jakub Vrana et Nicklas Backstrom ont été les autres buteurs des gagnants, qui n'ont pas perdu face aux Bruins depuis le 29 mars 2014.
Ryan Donato et David Krejci ont réussi les buts des Bruins, qui ont vu Jaroslav Halak effectuer 18 arrêts.
Le deuxième but d'Ovechkin, inscrit dans une cage déserte, est venu concrétiser la victoire des siens avec 1:35 à faire au match. Ovechkin n'avait marqué qu'un but à ses dix précédentes sorties.

Ovechkin et Holtby s'imposent dans la victoire

Il n'est qu'à un seul filet de rejoindre Dave Andreychuk au 14e rang des meilleurs buteurs de l'histoire. Andreychuk en a réussi 640 au cours de sa brillante carrière.
Le prochain but en avantage numérique du célèbre numéro huit des Capitals lui permettra de s'emparer du sixième rang à ce chapitre devant Brendan Shanahan. Les deux joueurs en ont réussi 237.

Sharks 3, Golden Knights 2

Melker Karlsson et Joonas Donskoi ont renversé la vapeur en trouvant le fond du filet à 39 secondes d'intervalle en troisième période, ce qui a permis aux Sharks de San Jose de s'imposer 3-2 et d'infliger aux Golden Knights de Vegas une rare défaite en temps réglementaire au T-Mobile Arena.
Les Sharks (26-13-7) tiraient de l'arrière 2-1 quand Karlsson a fait mouche à 7:24 de la troisième, puis Donskoi a inscrit son 14e filet de la campagne à 8:03. Avec l'aide de Martin Jones, qui a repoussé 36 des 38 tirs dirigés vers lui, San Jose a ainsi pu filer vers un 12e gain à ses 16 plus récentes sorties (12-2-2).
Tomas Hertl a par ailleurs marqué son 16e but et amassé une passe au profit des vainqueurs.

Les Sharks viennent à bout des Golden Knights

Tomas Nosek et Jon Merrill ont inscrit les buts des Golden Knights (27-16-4), qui ont vu leur séquence de victoires s'arrêter à sept, à un gain du record d'équipe. Vegas a par ailleurs subi un premier revers en temps réglementaire à ses 13 derniers matchs à domicile (10-1-2), et un quatrième seulement au T-Mobile Arena cette saison (15-4-3).
Marc-André Fleury a réalisé 24 arrêts et subi une première défaite en temps réglementaire en 10 départs (7-1-2). Il en était à son 777e match en carrière dans la LNH, ce qui lui a permis de rejoindre Tom Barrasso en 20e place de l'histoire à ce chapitre chez les gardiens.

Sénateurs 4, Kings 1

Les Sénateurs d'Ottawa ont signé des gains consécutifs pour la première fois en plus d'un mois quand ils ont marqué quatre buts sans riposte en deuxième moitié de rencontre et ainsi filé vers un gain de 4-1 contre les Kings de Los Angeles au Staples Center.
Les Kings (17-25-3) menaient 1-0 grâce au filet de Kyle Clifford quand Bobby Ryan a créé l'égalité à 14:59 de la deuxième période. Chris Tierney a trouvé le fond du filet à son tour à 16:40, puis Christian Wolanin a donné un coussin de deux buts aux visiteurs à 1:22 de la troisième. Tierney a ensuite récidivé dans une cage déserte alors qu'il restait 58 secondes à faire.

Ryan a ainsi prolongé à six sa série de matchs avec au moins un point (trois buts, quatre passes).
Les Sénateurs (17-23-5) ont remporté un deuxième match de suite pour la première fois depuis le 1er décembre et ce, même si Matt Duchene a raté un deuxième match en deux soirs parce qu'il est auprès de sa conjointe, qui a accouché de leur premier enfant.
Anders Nilsson a réalisé 33 arrêts dans la victoire. Jonathan Quick a quant à lui bloqué 23 tirs devant le filet des Kings, qui ont subi un quatrième revers en cinq sorties.

Stars 1, Flyers 2

Carter Hart s'est dressé devant 37 tirs et les Flyers de Philadelphie ont mis fin à une série de huit défaites en disposant des Stars de Dallas 2-1 au Wells Fargo Center.
Hart a été privé de son premier blanchissage en carrière quand Jamie Benn l'a déjoué avec 2:51 à faire au match.
James van Riemsdyk a marqué une fois et participé à l'autre but des Flyers (16-22-6), qui savouraient un premier gain depuis une victoire de 3-2 en tirs de barrage contre les Rangers de New York le 23 décembre.
Après une première période sans but, les Flyers ont ouvert la marque à 1:23 de la deuxième période grâce au 11e but de la saison de Travis Konecny.
Van Riemsdyk a ensuite doublé l'avance des siens à 8:51 sur des passes de Claude Giroux et de Sean Couturier.

Anton Khudobin a effectué 20 arrêts devant la cage des Stars (23-18-4), qui montrent une fiche de 5-2-1 à leurs huit dernières parties.
Tyler Seguin a amassé une aide sur le but de Benn, portant à sept sa série de matchs avec au moins un point (six buts, cinq aides).

Maple Leafs 4, Devils 2

John Tavares a dirigé l'attaque des siens avec deux buts, dont son 300e en carrière, et une aide et il a permis aux Maple Leafs de Toronto de vaincre les Devils du New Jersey 4-2 au Prudential Center.
Les Maple Leafs (28-13-2) ont inscrit trois buts dès le premier engagement et n'ont plus jamais regardé en arrière.
Connor Brown et Mitchell Marner, dans une cage déserte, ont aussi fait mouche pour les Maple Leafs, qui ont vu Michael Hutchinson effectuer 27 arrêts. Le vétéran défenseur Ron Hainsey a récolté deux mentions d'aide.
Toronto a ainsi remporté ses trois matchs contre le New Jersey cette saison.
Les buts des Devils (16-20-7) sont allés à Blake Coleman et à Brian Boyle.

Tavares atteint un plateau dans la victoire de 4-2

L'attaquant Zach Hyman était de retour au jeu pour Toronto après avoir raté huit matchs en raison d'une blessure à une cheville. Il a participé au but de Hainsey.
Keith Kinkaid a repoussé 39 tirs devant le but des Devils, qui essuyaient une troisième défaite consécutive.

Hurricanes 1, Lightning 3

Le Lightning de Tampa Bay a marqué trois fois sans réplique en troisième période pour se sauver avec une victoire de 3-1 sur les Hurricanes de la Caroline au Amalie Arena.
Les Hurricanes (20-18-5) voyaient ainsi leur série de cinq victoires prendre fin.
Aucune équipe n'a réussi à s'inscrire au tableau au premier tiers. C'est Justin Williams qui a lancé la Caroline en avant 1-0 à 4:34 de la deuxième période. Il enfilait son 300e en carrière dans la LNH.
Tampa Bay (34-8-2), Brayden Point en tête, a ensuite explosé en troisième.
Point a marqué deux fois, dont un but dans une cage déserte avec 26 secondes à faire au match. Il a obtenu sept buts et 11 aides à ses dix derniers matchs et 17 buts et 21 passes à ses 25 derniers.
Ondrej Palat a obtenu l'autre but de Tampa Bay lors d'un jeu de puissance sur des passes de Point et du capitaine Steven Stamkos, qui a terminé la partie avec deux aides.

Deux buts tardifs mènent le Lightning à la victoire

Nikita Kucherov a récolté une mention d'aide. Ce dernier a donc amassé au moins un point dans neuf de ses dix dernières sorties. Kucherov a marqué neuf fois et récolté 21 passes à ses 15 dernières parties.
Andrei Vasilevskiy a fait 26 arrêts pour Tampa Bay tandis que son vis-à-vis Petr Mrazek en effectuait 27.
Le Lightning savourait une neuvième victoire à ses dix derniers matchs et une 17e à ses 19 dernières (17-1-1). Tampa Bay montre également une fiche parfaite de 12-0-0 contre des adversaires de la section Métropolitaine.
Victor Hedman disputait son 663e match en carrière avec le Lightning. Il est donc devenu le défenseur avec le plus de matchs joués dans l'histoire de la formation. Il partageait cette marque avec Pavel Kubina.

Canadiens 1, Blues 4

À son deuxième départ dans la LNH, Jordan Binnington a stoppé 28 des 29 tirs des Canadiens de Montréal et les Blues de St. Louis l'ont emporté 4-1 au Enterprise Center.
Résumé complet du match

Islanders 4, Rangers 3

Josh Bailey a marqué le but vainqueur avec 1:26 à faire au dernier engagement, et les Islanders de New York sont allés vaincre les Rangers de New York 4-3 au Madison Square Garden.
Le but de Bailey est survenu sur le premier tir des Islanders en troisième période. Les Rangers en avaient alors 14.
Mathew Barzal a dirigé l'attaque des vainqueurs avec un but et deux passes. Barzal totalise 14 points, dont neuf buts, à ses neuf derniers matchs.
Les autres buts des Islanders (24-14-4) sont allés à Jordan Eberle et à Anders Lee, qui a aussi ajouté une aide à son dossier.
Les Islanders traversent une heureuse période avec leur fiche de 10-2-0 à leurs douze dernières parties.
La réplique des Rangers (17-19-7), qui encaissaient une cinquième défaite de suite, est venue de Ryan Strome, de Jesper Fast et de Kevin Shattenkirk.

Bailey donne la victoire aux Islanders

Robin Lehner a bloqué 27 rondelles devant le but des gagnants. Il demeure invaincu à ses huit dernières rencontres (8-0-0).
Le vétéran Henrik Lundqvist s'est dressé devant 16 tirs et demeure à deux victoires d'égaler la marque de 445 de l'illustre Terry Sawchuk, qui se retrouve au sixième rang à ce chapitre. Il disputait toutefois son 837e match dans la LNH, ce qui le place à égalité avec Jacques Plante à ce chapitre au 12e rang de l'histoire de la LNH chez les gardiens.

Jets 2, Wild 3

Un doublé de Jason Zucker a fait la différence dans une victoire de 3-2 du Wild du Minnesota contre les Jets de Winnipeg au Xcel Energy Center.
Zucker a trouvé le fond du filet à 11:04 de la deuxième période en avantage numérique, puis à 17:50 de l'engagement à armes égales pour se retrouver avec un total de 12 buts cette saison et donner les devants 3-0 au Wild (22-18-3).
Brandon Tanev a répliqué à 19:19 puis Mark Scheifele a inscrit son 24e filet de la campagne à 17:22 de la troisième pour ramener les Jets (27-14-2) à 3-2.
Le gardien du Wild Devan Dubnyk, qui a réalisé 26 arrêts, n'a toutefois plus rien cédé par la suite, si bien qu'il a signé la victoire lors d'un quatrième départ d'affilée.

Le doublé de Zucker aide le Wild à résister aux Jets

Le Minnesota a signé un cinquième gain en sept sorties (5-2-0), tandis que Winnipeg a subi un sixième revers seulement à ses 20 plus récents matchs (14-6-0).
Jordan Greenway a marqué l'autre but des vainqueurs et Jared Spurgeon a amassé deux passes. Ce dernier a récolté sept points (trois buts, quatre passes) à ses cinq dernières rencontres.
Connor Hellebuyck a réalisé 19 arrêts devant le filet des Jets, qui avaient remporté deux victoires de suite.

Coyotes 4, Canucks 3 (P)

Richard Panik a marqué son deuxième but de la soirée à 4:10 de la prolongation après que Darcy Kuemper eut bloqué 33 des 36 tirs dirigés vers lui, pour ainsi procurer une victoire de 4-3 aux Coyotes de l'Arizona contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena.
Avant d'inscrire le but vainqueur, qui donnait aux Coyotes (19-21-3) un deuxième gain de suite et un cinquième à ses 11 derniers matchs (5-5-1), Panik a donné les devants 1-0 aux siens à 1:26 de la deuxième période. Il a maintenant neuf buts cette saison.
Panik a également amassé une passe durant la soirée. Conor Garland a inscrit l'autre but des visiteurs - c'était son sixième but de la saison et son quatrième en trois matchs - tandis que Vinnie Hinostroza et Jakob Chychrun ont chacun récolté deux aides.

Panik procure la victoire aux Coyotes en prolongation

Sven Baertschi, deux fois, et Adam Gaudette ont marqué du côté des Canucks (20-21-5). Ceux-ci ont subi un quatrième revers à leurs cinq dernières rencontres (1-3-1).
Jacob Markstrom a repoussé 18 tirs.

Panthers 3, Oilers 4 (TB)

Connor McDavid a créé l'égalité au moment où il restait huit secondes à disputer en troisième période, puis il a marqué un des deux buts des siens en fusillade, si bien que les Oilers d'Edmonton l'ont emporté 4-3 contre les Panthers de la Floride au Rogers Place.
McDavid a provoqué l'égalité, au compte de 3-3, quand il a marqué son deuxième but du match et son 26e de la saison à 19:52 de la troisième. Il a ainsi couronné une soirée de deux buts et une passe. Il a ensuite marqué en fusillade, après son coéquipier Ryan Nugent-Hopkins, et les Oilers (21-20-3) ont pu signer un troisième gain à leurs 11 plus récentes sorties.
McDavid a récolté 17 points (sept buts, 10 passes) à ses neuf derniers matchs malgré les déboires des siens.
Darnell Nurse a inscrit un but et une passe tandis qu'Alex Chiasson et Leon Draisaitl ont chacun amassé deux passes. Cam Talbot a réalisé 27 arrêts en 65 minutes de jeu, en plus de résister à Jonathan Huberdeau et de forcer Aleksander Barkov à rater la cible lors des tirs de barrage.

McDavid donne la victoire aux Oilers en fusillade

Les Panthers (17-17-8) semblaient pourtant en bonne posture après que Henrik Borgstrom leur eut donné les devants 3-2 à 14:02 de la troisième. La Floride a toutefois fini par subir un quatrième revers de suite (0-2-2).
Frank Vatrano et Denis Malgin ont inscrit les autres buts des perdants, tandis que Bogdan Kiselevich a amassé deux aides. James Reimer a bloqué 21 tirs.
Les Oilers ont une fiche parfaite de 2-0 en fusillade cette saison. Les Panthers ont subi un quatrième revers en six occasions dans ce contexte (2-4).