Team USA

Dimanche est le quatrième jour du Championnat mondial junior 2020 de la FIHG (CMJ), qui se tient à Ostrava et à Trinec, en République tchèque.

Résultats des matchs
États-Unis 3, Russie 1 -Arthur Kaliyev (Kings de Los Angeles) a réussi un doublé et Spencer Knight a effectué 25 arrêts pour permettre aux États-Unis (2-0-0-1) de l'emporter face à la Russie, dimanche dans un match qui était disputé à Ostrava.
Après plus de 36 minutes de jeu sans filet, les Américains ont explosé. Kaliyev a ouvert la marque à 16:41 en avantage numérique, puis Nick Robertson (Maple Leafs de Toronto) n'a eu besoin que de six secondes pour doubler l'avance quand la rondelle a touché son patin avant de frapper la barre transversale et entrer dans le but.
Les États-Unis ont pris l'avance 3-0 dès la deuxième minute de la troisième période grâce au deuxième filet de Kaliyev.
Le seul filet des Russes, qui ont terminé la rencontre avec un dossier de 0 en 6 en avantage numérique, a été réalisé par Alexander Romanov (Canadiens de Montréal) à 3:04 en troisième période. Amir Miftakhov a effectué 15 arrêts pour la Russie (1-0-0-2). Il a cédé sa place à Yaroslav Askarov (six arrêts) après le deuxième but de Kaliyev.
Finlande 7, Kazakhstan 1- Patrik Puistola (Hurricanes de la Caroline) a obtenu deux buts et une passe, Kristian Tanus (admissible au Repêchage 2020 de la LNH) a inscrit un but et une aide, tandis que Kari Piiroinen (admissible au Repêchage 2020) a réalisé 21 arrêts pour la Finlande (2-0-1-0, sept points) dans un match du groupe A au Werk Arena de Trinec. Andrei Buyalsky (admissible au Repêchage 2020) a marqué pour le Kazakhstan (0-0-0-3).