sjs121316_169

TORONTO - Les Sharks de San Jose ont marqué deux fois en l'espace de 2:07 en troisième période pour créer l'égalité, puis ils ont inscrit le seul but de la fusillade pour ainsi défaire les Maple Leafs de Toronto 3-2, mardi, au Air Canada Centre.
Logan Couture a marqué lors des tirs de barrage tandis que le gardien Martin Jones a fait l'arrêt devant chacun des trois tireurs de la formation torontoise. Justin Braun et Joe Pavelski ont trouvé le fond du filet en temps réglementaire au profit de San Jose (17-11-1).

Frederik Andersen a réalisé 40 arrêts devant le filet des Maple Leafs (11-11-6), qui ont subi un cinquième revers en six sorties.

Zach Hyman a inscrit le premier but de la soirée à 6:58 de la première période, alors qu'il a fait dévier un tir d'Auston Matthews derrière Jones, qui avait une fiche de 4-0-0 contre Toronto.
Les Maple Leafs ont vu un but marqué par le défenseur Morgan Rielly à 3:31 de la deuxième période être refusé parce que l'attaquant Nazem Kadri a été puni pour obstruction à l'endroit du gardien. Toronto a contesté, mais la décision a été maintenue.
L'attaquant des Sharks Tommy Wingels a été puni pour avoir retenu et l'attaquant Matt Nieto a été chassé pour obstruction aux dépens du gardien, ce qui a permis à Toronto de jouer à cinq contre trois. Matthews en a profité pour marquer son 13e but de la saison, en avantage numérique, à 7:46 de la deuxième. Les Maple Leafs menaient alors 2-0.
Braun a trouvé le fond du filet à 12:43 de la troisième en décochant un tir du revers du côté du gant. Le défenseur des Maple Leafs Matt Hunwick a ensuite été pénalisé pour obstruction et San Jose a égalé le score 2-2 à 14:50 quand Pavelski a fait dévier un tir du défenseur Brent Burns derrière Andersen.