GettyImages-519479126

DETROIT- Jimmy Howard a bloqué 30 tirs et les Red Wings de Detroit se sont approchés d'une 25e présence consécutive dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley avec une victoire de 3-0 contre les Flyers de Philadelphie au Joe Louis Arena, mercredi.
Les Red Wings (41-28-11) occupent le troisième rang de la section Atlantique, deux points devant les Bruins de Boston et deux points devant les Flyers, qui sont en deuxième place de quatrième as de l'Association de l'Est. Les Flyers ont disputé un match de moins que leurs deux rivaux.

Les Red Wings pourraient s'assurer de participer aux séries avec une victoire à Boston, jeudi.
Darren Helm, Andreas Athanasiou et Kyle Quincey ont marqué les buts des Red Wings, qui ont disputé leur dernier match de la saison régulière à domicile. Howard a réussi un deuxième jeu blanc cette saison, son 22e dans la LNH.
Steve Mason a effectué 23 arrêts devant le filet des Flyers (39-27-13).

Helm a permis aux Red Wings de prendre les devants 1-0 à 7:57 de la première période avec un but sans aide quand il a profité d'un revirement du défenseur Shayne Gostisbehere.
Athanasiou a inscrit son but en désavantage numérique à 3:15 de la deuxième. Il s'est emparé d'une rondelle libre à la ligne bleue des Red Wings et s'est échappé devant Mason qu'il a déjoué avec une belle feinte.
Quincey a marqué dans un filet désert avec 1:43. Il s'agissait de son quatrième but de la saison.
Au milieu du deuxième vingt, Mason a brillé devant Helm en échappée et devant Luke Glendening qui s'était emparé du retour.
L'attaquant Jakub Voracek, des Flyers, a tiré sur la barre horizontale avec 6:45 à jouer à la deuxième.