ps112216_169

BOSTON - Jake Allen a repoussé 39 lancers et Robert Bortuzzo et Paul Stastny ont compté dans un intervalle de 2:12 en deuxième période, mardi, dans la victoire de 4-2 des Blues de St. Louis aux dépens des Bruins de Boston au TD Garden.
Jori Lehtera a obtenu son premier but à ses sept dernières parties en deuxième période et en a ajouté un autre dans un filet désert en fin de troisième période pour les Blues (11-6-3), qui ont gagné leurs quatre derniers matchs. St. Louis méritait également une première victoire à l'étranger à ses cinq dernières rencontres. Colton Parayko et Patrik Berglund ont tous deux amassé deux aides.

Le défenseur des Bruins Zdeno Chara n'a effectué qu'une seule présence sur la glace en deuxième et n'est pas revenu par la suite. Les Bruins n'ont pas précisé la nature de sa blessure avant la fin de la partie.

À son premier match face à son ancienne équipe, David Backes a compté un but pour Boston. Backes a signé une entente avec les Bruins le premier juillet dernier. Dominic Moore a aussi touché la cible pour Boston tandis que le gardien Tuukka Rask effectuait 24 arrêts pour les Bruins (11-8-0), qui essuyaient une première défaite à leurs quatre dernières rencontres.
Backes a ouvert la marque à 7:44 du premier vingt. Il a tout d'abord tenté de faire dévier un tir et s'est emparé du retour pour faire bouger les cordages. Les Bruins ont eu le meilleur 12-7 au chapitre des lancers en première période.
St. Louis a profité de l'absence de Chara en deuxième pour décocher 14 lancers contre 12. Lehtera a fait dévier un lancer de Parayko à 3:23 pour provoquer l'égalité 1-1.
Boston a cependant repris les devants grâce au but en désavantage numérique de Moore à 8:59. Moore a déjoué Allen avec un tir du poignet pour donner les devants 2-1 aux Bruins. Bortuzzo a créé l'égalité 2-2 en s'emparant d'un retour de tir à 13:59.
Après une longue présence dans le cercle droit en compagnie de Jaden Schwartz, Stastny a touché la cible en s'emparant du retour de lancer de Schwartz à 16:11 pour donner une avance de 3-2 aux Blues.
Les Bruins ont nettement dominé la troisième en dirigeant 17 lancers au but contre seulement sept, mais Lehtera a concrétisé la victoire des siens en marquant dans une cage déserte à 18:44, portant ainsi la marque 4-2.