Connor Brown Maple Leafs Panthers

TORONTO -Les Maple Leafs de Toronto ont gâché le premier match de James Reimer contre son ancienne équipe.
Connor Brown a obtenu une récolte de deux buts et deux mentions d'aide, la recrue Mitchell Marner a marqué en échappée et les Maple Leafs ont vaincu les Panthers de la Floride par la marque de 6-1, jeudi soir, au Air Canada Centre.

Leo Komarov et James van Riemsdyk ont touché la cible en deuxième période pour Toronto (8-6-3), et Jake Gardiner a ajouté un but en troisième période.
Brown a connu son premier match de plus d'un but dans la LNH et a égalé une marque personnelle en engrangeant quatre points.

Le premier but de Brown a ouvert la marque à 5:55 de la première période, alors qu'il a redirigé un tir de la pointe de Morgan Rielly. Le but a initialement été refusé par les arbitres, qui jugeaient que le disque avait été touché plus haut que la hauteur permise, mais la reprise vidéo a confirmé que le but était bon.
Brown a touché une seconde fois la cible à 15:36 du premier tiers pour donner une avance de 2-1 aux Maple Leafs. Il a débordé le défenseur des Panthers Aaron Ekblad et a semblé tenter de rejoindre Nazem Kadri dans l'enclave. Il a plutôt opté pour un tir qui s'est logé entre le poteau et la jambière de Reimer.
Marner a fait mouche en profitant d'une échappée à 17:03. Il a servi une feinte imparable à Reimer pour gonfler l'avance des Maple Leafs à 3-1.
Reimer a effectué 24 arrêts dans la défaite. Il a porté l'uniforme des Maple Leafs durant six saisons avant d'être échangé le 27 février aux Sharks de San Jose et de s'entendre avec les Panthers à titre de joueur autonome au cours de la dernière saison morte.
Aaron Ekblad a assuré la réplique de la Floride à 10:21 de la première période.
Les Panthers (8-8-1) ont subi un premier revers cette saison au cours d'une rencontre où Ekblad s'inscrit à la marque (3-1-0). La Floride venait de remporter ses deux derniers matchs et n'a toujours pas aligné trois victoires consécutives cette saison.
Komarov a creusé l'écart à 4-1 à 7:45 de la période médiane, van Riemsdyk a fait 5-1 à 18:53 et Gardiner a porté la marque à 6-1 avec 2:55 à écouler en troisième période.