Blues vs. Blue Jackets

COLUMBUS - Sam Gagner a inscrit deux buts et Cam Atkinson a récolté quatre passes quand les Blue Jackets de Columbus ont encore explosé à l'attaque pour défaire les Blues de St.Louis 8-4 au Nationwide Arena samedi.
Pas moins de 13 joueurs de Columbus (7-4-2) ont participé au pointage, sept d'entre eux ont obtenu au moins deux points, incluant Nick Foligno qui a récolté un but et deux passes. Atkinson a atteint un sommet personnel dans la LNH au chapitre des passes tandis que Sergei Bobrovsky a effectué 33 arrêts.

Vladimir Tarasenko a réussi un but et trois passes, Robby Fabbri a marqué deux buts et David Perron a récolté trois mentions d'assistance alors que les Blues (7-6-3) ont réussi quatre buts en avantage numérique contre l'équipe qui présentait la meilleure fiche en infériorité numérique dans la LNH (à égalité avec St. Louis) avant la rencontre.

Huit jours après avoir écrasé les Canadiens de Montréal 10-0 au Nationwide Arena, les Blue Jackets menaient 4-1 à 5:18 de la deuxième période quand Gagner a réussi son deuxième but du match et son sixième de la saison, mettant fin à la soirée de travail du gardien des Blues Jake Allen, qui a été retiré après avoir effectué huit arrêts.
Carter Hutton a alloué un but dès le premier lancer quand Brandon Dubinsky a réussi son premier but de la saison à 5:56 pour porter le pointage 5-1. Hutton a bloqué 14 tirs.
Le défenseur recrue Markus Nutivaara a ensuite inscrit son premier but dans la LNH à 10:52 pour ajouter à l'avance des Blue Jackets, puis William Karlsson a porté le pointage 7-1 à 13:30 avant que Fabbri réduise l'écart à 7-2 à 15:56.
Tarasenko et Fabbri ont marqué en troisième période et Zach Werenski a réussi le dernier but de Columbus.
La première période a été animée alors que les Blue Jackets ont réussi deux des trois premiers buts qui ont été inscrits en 4:09. Gagner a touché le fond du filet à 2:34, Kevin Shattenkirk a marqué à 6:35 pour créer l'égalité 1-1, puis Foligno a donné l'avance 2-1 aux Blue Jackets huit secondes plus tard et Alex Wennberg a porté le pointage 3-1 à 15:10 avec son deuxième but.