Dylan-Guenther

Chaque jour, l'équipe des experts en pools de hockey du LNH.com effectue un survol des différentes formations qui vont s'affronter et identifie certains joueurs qui pourraient se démarquer et connaître du succès.

ATTAQUANT

Dylan Guenther, ARI (vs EDM) – Guenther a brillé à son dernier match avec quatre points (un but, trois passes), un sommet dans un match en carrière pour lui, dans une victoire de 4-3 en prolongation contre les Canucks de Vancouver mercredi. Discrètement, le jeune attaquant des Coyotes de l’Arizona est efficace depuis un peu plus d’un mois. Guenther a récolté 14 points (sept buts, sept passes) à ses 15 dernières rencontres, ce qui le place au troisième rang des pointeurs de son équipe durant cette séquence, derrière Clayton Keller (20) et Nick Schmaltz (19). Au cours de cette période, Guenther a également décoché 50 lancers, à égalité au 26e rang dans la LNH. Il est employé sur la première vague du jeu de puissance de l’Arizona et il évolue avec Lawson Crouse et Logan Cooley à forces égales. Vendredi, l’Arizona va se mesurer au gardien auxiliaire des Oilers d’Edmonton Calvin Pickard.

DÉFENSEUR

Jaccob Slavin, CAR (vs STL) – Slavin traverse une bonne séquence avec au moins un point dans chacun de ses trois derniers matchs pour un total de cinq passes. Le vétéran défenseur a également maintenu un différentiel de plus-3 et distribué six mises en échec durant cette période. Les Hurricanes de la Caroline ont signé la victoire à leurs trois dernières rencontres et ils ont inscrit trois buts ou plus dans chacune de ces parties. Comme Slavin est régulièrement déployé en même temps que les gros canons, il pourrait poursuivre sur sa lancée vendredi, surtout contre des Blues qui sont capables du meilleur comme du pire. Ils ont vaincu les Blackhawks de Chicago 5-2 mercredi, mais accordé trois buts ou plus dans chacun de leurs trois matchs précédents, incluant cinq buts aux Ducks d’Anaheim dimanche et six buts aux Predators de Nashville le 4 avril. Les Hurricanes sont troisièmes dans la LNH pour la moyenne de buts marqués à l’étranger (3,39).

GARDIEN

Kevin Lankinen, NSH (vs CHI) – Le gardien partant des Predators de Nashville va représenter une bonne option contre les Blackhawks de Chicago vendredi. Ces derniers ont perdu leurs deux derniers matchs et inscrit seulement deux buts au cours de cette séquence. Lankinen n’a obtenu que six départs depuis le 20 février, mais il s’est bien débrouillé quand on a fait appel à lui, avec un dossier de 4-2-0, une moyenne de buts alloués de 2,08, un pourcentage d’arrêts de ,937 et un blanchissage.