Subban NSH

NASHVILLE -Les Predators de Nashville ont inscrit trois buts en supériorité numérique par l'entremise de P.K. Subban, Roman Josi et Mike Fisher pour l'emporter 3-2 contre les Blackhawks de Chicago lors de leur match d'ouverture au Bridgestone Arena vendredi.
Subban a créé l'égalité 1-1 à 7:46 de la troisième période à l'aide d'un lancer frappé de la pointe à son premier tir avec les Predators. Le défenseur, qui a été acquis le 29 juin des Canadiens de Montréal en retour de Shea Weber, a saisi une passe de Ryan Johansen et a eu raison du gardien Corey Crawford.
Fisher a procuré l'avance 3-2 aux Predators à 16:36 de la deuxième période en redirigeant un lancer. Le défenseur Roman Josi a effectué un tir de la pointe et Fisher a fait dévier la rondelle pour déjouer Crawford.

Marcus Kruger a permis aux Blackhawks de prendre l'avance 1-0 à 2:39 de la première période en redirigeant un tir dans l'enclave. Ryan Hartman a bloqué une tentative de dégagement par le gardien Pekka Rinne. La rondelle a rebondi dans l'enclave, où s'en est emparé Kruger pour la pousser dans un filet désert.
Niklas Hjalmarsson a donné l'avance 2-1 aux Blackhawks à 9:51 de la première période avec un tir des poignets du haut du cercle gauche. Hjalmarsson a reçu la rondelle de Duncan Keith et a effectué son tir alors qu'il y avait de la circulation devant Rinne.

Hjalmarsson était de retour dans la formation des Blackhawks après avoir écoulé une suspension de trois matchs pour son coup à l'endroit de l'attaquant des Blues de St. Louis Ty Rattie lors des matchs préparatoires.
Josi a égalé le pointage 2-2 à 16:33 de la première période. Il a obtenu la rondelle de Johansen et a battu Crawford en effectuant un tir frappé avec plusieurs joueurs devant le gardien.
L'attaquant des Blackhawks Ryan Hartman a quitté le match en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été révélée et il n'est pas revenu au jeu.
L'attaquant des Predators Anthony Bitetto a aussi quitté la rencontre en raison d'une blessure au haut du corps après une bagarre en deuxième période avec l'attaquant des Blackhawks Jordin Tootoo. Lui n'est plus n'est pas retourné au banc des siens.
Les deux équipes s'affronteront de nouveau à Chicago samedi. Les Blackhawks avaient amorcé leur saison en subissant une défaite de 5-2 contre les Blues.