Calvin Pickard Minnesota Wild November 5, 2016

DENVER -- Calvin Pickard a repoussé les 32 tirs du Wild du Minnesota et l'Avalanche du Colorado l'a emporté 1-0 samedi après-midi au Pepsi Center.
C'était le deuxième blanchissage de Pickard dans la LNH.

Gabriel Landeskog a inscrit le seul but de la rencontre pendant un avantage numérique à 10:23 de la troisième période. Fonçant dans l'enclave, il a converti une passe de Matt Duchene venue du côté du filet pour déjouer Devan Dubnyk et enregistrer son premier but en huit matchs, son troisième de la saison. La recrue Mikko Rantanen avait préparé le jeu pour amasser son premier point à son 14e match dans la LNH.

Le but était le premier de l'Avalanche en 164:48, soit depuis celui de Jarome Iginla à la première période d'un match perdu 5-1 contre les Predators de Nashville mardi dernier. L'Avalanche a été blanchi 4-0 par les Blackhawks de Chicago jeudi.
Ce but était aussi le troisième de l'Avalanche en supériorité numérique à ses 26 dernières occasions en huit matchs.
Charlie Coyle a cru avoir créé l'égalité à 48,9 secondes de la fin mais l'arbitre a immédiatement signalé que le but n'était pas valide en raison de l'obstruction d'Eric Staal envers Pickard, ce qui a été confirmé à la reprise vidéo.
Le Wild n'avait cédé qu'une fois en 30 désavantages numériques avant le but de Landeskog (1-en-4 samedi). L'Avalanche a pour sa part tenu le coup lors de 24 de ses 26 derniers désavantages numériques, incluant en trois occasions face au Wild.