Caps

WASHINGTON -- Brett Connolly a marqué un but a ajouté une passe pour aider les Capitals de Washington à ralentir une tentative de remontée de troisième période des Sabres de Buffalo et ainsi signer un gain de 3-1, vendredi, au Verizon Center.

Avec la victoire, les Capitals (13-5-2) ont complété leur séjour de cinq matchs à domicile avec un dossier de 4-1-0. Les Sabres (7-9-5) ont perdu un deuxième match de suite (0-1-1).
Le gardien de but des Capitals Philipp Grubauer a célébré son 25e anniversaire de naissance en réalisant 32 arrêts pour améliorer son dossier à 3-1-1 en cinq départs cette saison. Le cerbère des Sabres Anders Nilsson a réalisé 29 arrêts.

Les Capitals ont pris l'avance à 5:08 du début du match sur le troisième but de Daniel Winnik cette saison. Nilsson a effectué un arrêt de la jambière sur le tir de Lars Eller depuis le bas du cercle gauche, mais il a laissé un retour rebondir devant et Brett Connolly a raté le disque avant de voir la rondelle se retrouver vers Winnik du côté droit pour mettre la touche finale. Le but de Winnik était son premier depuis une performance de deux filet le 15 octobre contre les Islanders de New York.
Les Sabres ont eu une chance de niveler le pointage en avantage numérique quand Justin Williams a été chassé pour avoir causé de l'obstruction à l'endroit du gardien de but, à 7:43 de la première période. Grubauer a gardé l'adversaire à l'écart de la feuille de pointage en réalisant deux arrêts lors de cette supériorité numérique.
Marcus Johansson a marqué avec 6:35 à écouler à la deuxième période pour augmenter l'avance des Capitals à 2-0. La passe transversale de Williams depuis le cercle droit à l'intention de Nicklas Backstrom a été bloquée par le défenseur Josh Gorges, des Sabres, mais la rondelle a rebondi vers Johansson qui a pu décocher un tir entre les cercles de mise en jeu et qui a déjoué Nilsson du côté du bouclier, inscrivant au passage son huitième de la campagne.
Sam Reinhart a battu Grubauer du côté le plus rapproché depuis le cercle gauche, avec 10:02 à jouer en troisième période, pour rapprocher les Sabres à un but d'écart et faire 2-1. Connolly a redonné l'avance de deux buts aux Capitals en mettant la touche finale d'un retour de lancer d'Alex Ovechkin depuis le cercle gauche, inscrivant un but en avantage numérique avec 3:55 à écouler pour procurer aux siens une avance de 3-1.