OTTCHIrecap

CHICAGO -Les Sénateurs d'Ottawa ont défait les Blackhawks de Chicago 4-3 au United Center, mardi, pour remporter leur premier match dans cet amphithéâtre depuis le 28 mars 2001.
Les Sénateurs (19-11-3) ont inscrit trois buts en deuxième période et ont résisté à la poussée des Blackhawks (22-9-4), qui ont réduit l'écart à 4-3 avec le but de Richard Panik à 1:42 de la troisième.

Bobby Ryan, Derick Brassard, Tom Pyatt et Dion Phaneuf ont marqué les buts des Sénateurs.
Artemi Panarin et Tyler Motte ont également fait mouche pour les Blackhawks.
Ces derniers ont eu des occasions de créer l'égalité, notamment quand Marcus Kruger a obtenu un tir de pénalité avec 4:52 à jouer, lors d'une mêlée devant le filet avec 35 secondes à faire, et sur le tir de Patrick Kane avec 6,5 secondes à jouer, mais le gardien Mike Condon (23 arrêts) a excellé chaque fois.

Les Sénateurs ont remporté une troisième victoire de suite.
Le centre des Sénateurs Kyle Turris et Kane ont tous les deux récolté deux assistances.
Le gardien Scott Darling, qui en était à son 10e départ consécutif, a bloqué 26 tirs. Panarin a porté à six sa série de matchs avec au moins un point.
Les Sénateurs ont marqué trois des quatre buts de la deuxième, incluant ceux de Brassard à 7:31 et de Pyatt à 7:41, pour prendre une avance de 4-2.
Motte a réduit l'écart 3-1 à 12:00 avec son quatrième but de la saison, mais Phaneuf a augmenté l'avance des Sénateurs quand un tir a dévié sur son genou pendant un avantage numérique à 14:22.
Les Sénateurs avaient pris une avance de 1-0 à 4:30 de la première quand Ryan a marqué à la suite d'un revirement.
Panarin a créé l'égalité 1-1 à 11:17 pendant une supériorité numérique en tirant sur réception du cercle gauche.
L'ailier droit des Blackhawks Marian Hossa, qui a commencé sa carrière dans la LNH avec les Sénateurs, a quitté le match après la première période. Les Blackhawks ont indiqué après la rencontre qu'il était blessé au haut du corps et qu'il allait être réévalué sur une base quotidienne.