Pens-Caps 4-7

WASHINGTON -- Sidney Crosby a marqué à 4:00 de la prolongation pour procurer une victoire de 4-3 aux Penguins de Pittsburgh sur les Capitals de Washington. Ce faisant, les Penguins se sont assurés de l'avantage de la glace pour la première ronde des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.

Matt Cullen a marqué deux fois et Conor Sheary a réussi l'autre but des Penguins (48-25-8), qui ont savouré leur huitième victoire consécutivement et qui vont terminer la saison derrière les Capitals au deuxième rang de la section Métropolitaine. Matthew Murray a effectué 27 arrêts.

Andre Burakovsky a provoqué le surtemps en déjouant Murray à 13:29 de la troisième période.
Marcus Johansson a inscrit les deux autres buts des Capitals (55-17-8) et Braden Holtby a repoussé 31 tirs. Le gardien échouait pour la deuxième fois dans sa tentative d'égaler la marque de 48 victoires en une saison de Martin Brodeur. Les Capitals ont encore deux matchs à disputer samedi et dimanche.
Cullen a marqué le premier but dès la 44e seconde de la première période. Les Penguins ont attaqué en surnombre et Tom Kuhnhackl a servi une passe du revers à Cullen, qui a battu Holtby du côté le plus rapproché. C'était le but le plus rapide réussi contre les Capitals cette saison.
Cullen a marqué son 16e but de la saison après seulement 28 secondes cette fois à la deuxième période. Les Penguins étaient encore une fois en surnombre même s'ils se trouvaient en infériorité numérique et le tir de Cullen a dévié sur le patin du défenseur Matt Niskanen. Le vétéran inscrivait un troisième but en désavantage numérique cette saison et un 10e point à ses 10 derniers matchs.
Sheary a fait 3-0 à 9:30 avec son septième but de la campagne. Il a passé la rondelle entre les jambières de Holtby en complétant une poussée d' Oskar Sundqvist.
Johansson a rétréci la marge à 17:19 en faisant dévier un tir frappé-passe de John Carlson derrière Murray, mettant fin à une léthargie de 18 matchs. Il a ensuite enregistré son 17e but à 10:05 de la troisième période, du cercle des mises en jeu après avoir accepté une passe de Niskanen.
Les Capitals seront à St.Louis samedi et recevront les Ducks d'Anaheim dimanche. On ignore si Holtby sera devant le filet pour un ou deux matchs.