Laine

WINNIPEG - Patrik Laine a touché le fond du filet pour la première fois en six rencontres et les Jets de Winnipeg ont défait les Devils du New Jersey par le pointage de 3-2, mardi, au MTS Centre.
Laine a donné une avance de 3-1 à Winnipeg à 4:47 de la troisième période. Il avait inscrit un seul but à ses 10 dernières rencontres

Mark Scheifele et Blake Wheeler ont marqué des buts pour les Jets (11-12-2), qui ont signé un cinquième gain de suite à domicile. Scheifele et Laine ont tous les deux inscrit 13 buts, ce qui leur permet de rejoindre David Pastrnak, des Bruins de Boston, au second rang dans la LNH (Sidney Crosby des Penguins de Pittsburgh compte 15 buts à sa fiche).
Le gardien de but des Jets Connor Hellebuyck a obtenu un 12e départ lors des 14 derniers matchs et il a effectué 23 arrêts. Il a établi un record des Jets pour la plus longue séquence de blanchissage à domicile à 174:55, avant que la recrue du New Jersey Miles Wood y mette fin avec son premier filet en carrière dans la LNH.

Hellebuyck a stoppé des échappées du New Jersey par Wood et Sergei Kalinin, et a plus tard forcé Wood à rater un tir de pénalité en fin de deuxième période.
Nick Lappin a touché la cible et Cory Schneider a effectué 26 arrêts pour les Devils (10-7-5). New Jersey a perdu un cinquième match de suite sur la route (0-4-1), là où l'équipe affiche un dossier de 3-7-3.
Winnipeg s'est emparé d'une avance de 1-0 à 11:20 de la deuxième période. Schneider a stoppé un tir de Nikolaj Ehlers, mais Dustin Byfuglien a manœuvré pour faire en sorte que la rondelle demeure libre. Scheifele a battu Andy Greene pour l'obtention du disque et l'a placé derrière Schneider.
Wheeler a fait 2-0 à 13:21. Après avoir saisi une remise d'Andrew Copp, il a placé le disque du côté de la mitaine de Schneider.
Wood a fait 2-1 à 2:53 du troisième tiers avec un tir depuis le bas du cercle gauche qui a glissé derrière Hellebuyck. Wood disputait un quatrième match en carrière dans la LNH.
Le quatrième but de Lappin a fait 3-2, à 7:38.