eriksson021616bos1444

COLUMBUS - Loui Eriksson, à son 700e match en carrière dans la LNH, a touché la cible à 33 secondes du début de la période de prolongation et les Bruins de Boston ont battu les Blue Jackets de Columbus par le pointage de 2-1, mardi soir, au Nationwide Arena.
Eriksson a inscrit son 20e filet de la saison avec un but facile, après avoir reçu une passe du défenseur Torey Krug près du demi-cercle.

Patrice Bergeron, le meilleur pointeur des Bruins, a effectué un retour au jeu après avoir raté deux matchs en raison d'une blessure au bas du corps et le défenseur Adam McQuaid est également revenu au jeu après avoir raté 18 matchs, victime d'une blessure au haut du corps.

Bergeron a marqué et Brad Marchand a vu sa séquence de sept matchs avec un but prendre fin.
Le gardien Tuukka Rask, de Boston (31-20-6), a réalisé 28 arrêts et son compatriote finlandais Joonas Korpisalo a également stoppé 28 tirs.
Columbus (23-28-7) montre un dossier de 4-0-2 au cours des six derniers matchs.
Alex Wennberg a marqué sur un tir de pénalité, le premier de sa carrière et le premier de Columbus cette saison, à 9:54 de la première période, pour procurer une avance de 1-0 aux Blue Jackets. Il s'est présenté dans l'enclave, a ralenti et a visé le haut du but avec un revers, pour inscrire son sixième filet de la campagne.
Le défenseur des Bruins Zdeno Chara a été forcé d'accrocher Wennberg après une passe de Scott Hartnell en zone neutre, qui a permis à son coéquipier de se présenter en échappée partielle.
Rask a eu plus de chance trois minutes plus tard quand il a utilisé son bouclier pour repousser une échappée de Brandon Saad, durant une infériorité numérique.
Bergeron a marqué sans aide à 14:28 pour niveler le pointage 1-1. Le défenseur des Blue Jackets Seth Jones a tenté de harponner le disque hors de la zone, mais Bergeron l'a saisi avec la main et il a dirigé un lancer sous le bras de Korpisalo.
Boston disputera le cinquième match d'un périple de six rencontres à l'étranger jeudi, contre les Predators de Nashville. Columbus complétera un séjour de cinq parties à domicile vendredi contre les Sabres de Buffalo.