BUFFALO - Reilly Smith et Jussi Jokinen ont tous deux obtenu trois points pour mener les Panthers de la Floride à un gain de 7-4 contre les Sabres de Buffalo au First Niagara Center mardi.
Les Panthers ont pris une avance de 3-0 après la première période grâce à des filets de Smith, du défenseur Brian Campbell et de Jokinen.

Le 17e but de la saison de Smith a été inscrit à 7:40 du premier tiers alors qu'il a reçu une passe de Jokinen avant de décocher un lancer frappé qui a eu raison du gardien partant des Sabres Robin Lehner au-dessus du gant, alors que la rondelle a effleuré la barre transversale.
Smith a ajouté un but dans un filet désert alors qu'il restait 1:57 à écouler à la troisième période pour compléter la marque.
Les Panthers (32-16-6) ont mis fin à une séquence de deux revers, alors que les Sabres (21-27-6) ont subi une troisième défaite de suite.
Campbell a porté le pointage 2-0 avec son cinquième de la saison en faisant dévier le tir du défenseur des Sabres Rasmus Ristolainen à 10:45. Jokinen a enchaîné avec son 11e de la campagne alors qu'il restait 24,6 secondes à faire.
Le défenseur Alexander Petrovic a donné à la Floride une avance de quatre buts après seulement 22 secondes de jeu en période médiane lorsque son tir décoché du long de la rampe près du cercle droit a trompé la vigilance de Lehner, ce qui lui a permis d'inscrire son deuxième de la saison. Lehner a été remplacé par Chad Johnson après ce but. Lehner a réalisé huit arrêts, et Johnson a conclu la soirée avec 15.
La recrue des Sabres Sam Reinhart a trouvé le fond du filet en avantage numérique deux fois en l'espace de 3:55 pour réduire la priorité des Panthers à 4-2.
Reinhart a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un but à trois à 1:09 du deuxième tiers lorsqu'il a sauté sur le retour de la passe de Rasmus Ristolainen par le biais de la rampe pour déjouer le gardien des Panthers Roberto Luongo. Le 16e but de la saison de Reinhart a ensuite été réussi lorsqu'il a redirigé une passe de Ryan O'Reilly avec son patin derrière Luongo. O'Reilly a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un passe à quatre matchs.
Luongo disputait un 906e match dans la LNH, ce qui lui a permis de rejoindre Glenn Hall au sixième rang de tous les temps pour les gardiens.
Les Panthers ont repris leur avance de quatre buts lorsque Brandon Pirri a fait vibrer les cordages pour la 11e fois de la saison à 7:39, puis Jaromir Jagr a marqué son 17e de la campagne, et son 739e en carrière, à 17:53.
Les Sabres ont vu Evander Kane, avec son 13e, et le défenseur Mike Weber, son premier, rétrécir l'écart à 6-4 avant que Smith ne complète la marque dans un filet désert.
L'attaquant des Sabres Johan Larsson a raté la rencontre en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été divulguée qu'il aurait subie mardi matin. Le défenseur Jake McCabe l'a remplacé dans la formation.
L'attaquant des Panthers Garrett Wilson a été rappelé mardi. Il a remplacé Aleksander Barkov, qui a subi une blessure au bas du corps dans le revers de la Floride 3-0 contre les Red Wings de Detroit lundi.
La Floride sera inactive jusqu'à ce qu'elle reçoive la visite des Blues de St. Louis vendredi. Les Sabres vont quant à eux affronter les Flyers de Philadelphie jeudi.