toews030317_169

CHICAGO --Artemi Panarin a inscrit le but égalisateur tard en troisième période et a aussi touché la cible lors des tirs de barrage quand les Blackhawks de Chicago ont disposé des Islanders de New York 2-1, vendredi, au United Center.

Panarin a nivelé la marque 1-1 avec seulement 1:14 à écouler au troisième engagement alors que le gardien Corey Crawford avait été rappelé au banc à la faveur d'un sixième patineur.
Panarin a également mis fin à la rencontre au début de la troisième vague de tirs. Jonathan Toews a compté le but décisif lors de la première ronde pour donner la victoire aux Blackhawks (41-18-5), qui savouraient une sixième victoire d'affilée.
Chicago se retrouve maintenant à un seul point du Wild du Minnesota, qui détient le premier rang de la section Centrale et du classement général de l'Association de l'Ouest.
Crawford a réalisé 31 arrêts devant le but des Blackhawks qui feront face aux Predators de Nashville, samedi.
Joshua Ho-Sang et Nikolay Kulemin n'ont pas réussi à marquer lors de la fusillade du côté des Islanders (30-22-11), qui ont vu leur gardien Thomas Greiss repousser 30 lancers.
Les Islanders montrent une fiche de 3-1-1 depuis le début de leur long voyage de neuf parties.
Les gardiens ont réalisé de beaux arrêts lors de la prolongation. Crawford a frustré Josh Bailey avec la jambière au terme d'une échappée avec 56 secondes à écouler, tandis que Greiss a bloqué le lancer de Marian Hossa lors d'une descente à deux contre un qui a immédiatement suivi l'arrêt de Crawford.
Greiss a effectué six arrêts en première période, sept en deuxième, 14 au cours du troisième engagement et trois autres lors de la prolongation. Quant à Crawford, il a réalisé cinq arrêts au cours du surtemps.
Brock Nelson a lancé les Islanders en avant 1-0 avec un but en désavantage numérique avec 7:33 à faire en deuxième. Son 14e filet de la campagne est survenu une seconde après la fin de la pénalité de son coéquipier Anders Lee, qui avait été puni pour un double-échec aux dépens de Brent Seabrook.
Chicago jouait sans les services de l'attaquant recrue Nick Schmaltz, qui était souffrant, et du centre Artem Anisimov, blessé au bas du corps.
Le défenseur Travis Hamonic des Islanders était de retour dans la formation après avoir raté 23 parties en raison d'une blessure au bas du corps. Il a obtenu une aide sur le but de Nelson.
Les Islanders ont dominé 19-13 au chapitre des tirs au cours des deux premières périodes.