caps010317_169

WASHINGTON -Alex Ovechkin a marqué à 22 secondes du début de la période de prolongation pour procurer une victoire de 6-5 aux Capitals de Washington contre les Maple Leafs de Toronto, mardi, au Verizon Center.
Le but marqué par Ovechkin était son 19e en carrière en prolongation, ce qui le place sur un pied d'égalité avec Jaromir Jagr pour le plus haut total dans l'histoire de la LNH.

Justin Williams, T.J Oshie, Evgeny Kuznetsov, Dmitry Orlov et John Carlson ont inscrit les autres buts des Capitals (23-9-5), qui ont remporté trois matchs de suite. Kuznetsov a récolté trois passes, tandis que Williams et Marcus Johansson ont récolté deux mentions d'aide chacun.
Le gardien de but de Washington Braden Holtby a alloué trois filets sur huit lancers en première période et il a été remplacé par Philipp Grubauer pour amorcer le deuxième engagement. Grubauer a réalisé 15 arrêts.

Nazem Kadri, Connor Brown, Frederik Gauthier, Leo Komarov et Mitchell Marner ont touché la cible pour les Maple Leafs (17-13-7), dont la séquence victorieuse a pris fin à cinq matchs. Frederik Andersen a réalisé 23 arrêts.
Carlson a égalé la marque 5-5 avec son quatrième but à 13:55 de la troisième période après que Marner eut placé les Maple Leafs en avance 5-4 avec son 10e but à 11:08.
Les Capitals tiraient de l'arrière 4-2 en début de troisième période, mais ils ont nivelé le pointage 4-4 grâce à des buts marqués à 1:19 d'intervalle, l'œuvre de Kuznetsov et Orlov. Kuznetsov a marqué à 2:20 pour faire 4-3 et le deuxième filet d'Orlov cette saison a égalé le score à 3:39.
Williams a marqué en avantage numérique à 1:14 de la première période pour placer Washington en avant 1-0. Son 10e but a été réussi lorsqu'il a redirigé un tir de la pointe d'Orlov.
Kadri a fait 1-1 avec un but marqué en avantage numérique à 6:39 du premier engagement. Il a touché la cible en saisissant une rondelle libre dans le demi-cercle pour inscrire son 14e filet.
Brown a fait 2-1 quand il a battu Holtby dans la lucarne à 11:44 du premier tiers pour récolter son huitième but.
Oshie a marqué sur une passe de Williams avec quatre minutes à jouer au premier engagement pour égaler le pointage 2-2, mais Gauthier a dirigé une rondelle libre derrière Holtby pour donner une avance de 3-2 aux Maple Leafs avec 1:54 à écouler à la période.
Komarov a fait mouche en avantage numérique pour faire 4-2 à 13:33 du deuxième tiers à la suite d'une remise d'Auston Matthews, qui a amassé deux passes pour prolonger sa séquence de matchs avec au moins un point à sept.