WPGARIrecap

WINNIPEG - Ondrej Pavelec a réalisé 30 arrêts à son premier match dans la LNH cette saison, mercredi, pour aider les Jets de Winnipeg à s'imposer 6-3 contre les Coyotes de l'Arizona au MTS Centre.
Pavelec a amorcé son premier match dans la LNH depuis le 9 avril après avoir été rappelé, mardi, de l'équipe-école du Manitoba dans la Ligue américaine de hockey. Il a accordé deux buts en première période avant que ses coéquipiers inscrivent cinq buts sans riposte lors des deuxième et troisième engagements.

Josh Morrissey, Blake Wheeler, Andrew Copp, Joel Armia, Jacob Trouba et Nikolaj Ehlers ont enfilé les buts des Jets (21-23-4), qui ont stoppé à quatre leur série de défaites.
Josh Jooris, Oliver Ekman-Larsson et Jakob Chychrun ont trouvé le fond du filet du côté des Coyotes (13-25-6). Mike Smith a été rappelé au banc après avoir alloué six buts en 35 tirs. Louis Domingue a effectué quatre arrêts en relève.

Jooris a fait mouche sur le premier tir que Pavelec a affronté, pour un score de 1-0 à 2:49 de la première période. Jooris s'est retrouvé dans l'alignement à la place de l'attaquant Martin Hanzal, qui a pris congé de l'équipe pour des raisons familiales.
Morrissey a créé l'égalité à 3:36 au moyen d'un tir frappé de l'extérieur du cercle gauche des mises en jeu. Ekman-Larsson a donné les devants 2-1 aux Coyotes à 8:50 lors d'une supériorité numérique à cinq contre trois, y allant d'un tir des poignets du haut du cercle droit des mises en jeu qui a battu Pavelec du côté du gant.
Les Jets ont marqué deux fois à 1:39 d'intervalle tôt en deuxième période. Wheeler a complété une série de passes pour une égalité de 2-2 à 3:03, puis Copp a donné l'avance 3-2 à l'équipe locale à 4:42.
Armia a accru l'avance des siens à 4-2 à 12:49, redirigeant la passe de Shawn Matthias derrière Smith.
Trouba a trouvé le fond du filet à 7:42 de la troisième pour porter la marque 5-2 et Ehlers a complété la production à l'attaque des Jets 1:17 plus tard. Chychrun a enfilé le troisième but des Coyotes à 14:42.