niskanen030516wsh1444

BOSTON - Matt Niskanen a marqué à 2:36 de la prolongation, le gardien de but Philipp Grubauer a effectué 33 arrêts et les Capitals de Washington ont entrepris un périple de quatre matchs sur la route en vainquant les Bruins de Boston 2-1 au TD Garden samedi.
Niskanen a déjoué le gardien de but des Bruins Tuukka Rask d'un lancer frappé décoché du haut de l'enclave après avoir accepté une passe d'Andre Burakovsky.

Washington (48-13-4) est la première équipe à atteindre la marque des 100 points dans la LNH. Les Capitals, qui doivent encore disputer 17 matchs de saison régulière, demeurent la seule équipe de la ligue à n'avoir jamais perdu deux matchs de suite en temps réglementaire cette saison; ils avaient subi une défaite de 3-2 aux mains des Rangers de New York au Verizon Center vendredi.
Karl Alzner a aussi marqué pour les Capitals, qui ont signé une sixième victoire de suite contre les Bruins (36-23-7) depuis le 29 mars 2014.
Patrice Bergeron a inscrit un but dans un troisième match de suite et Rask a stoppé 28 tirs pour Boston.

Un effort de Kevan Miller à la ligne bleue de Washington, qui a intercepté du gant une tentative de sortie de zone, est à l'origine du but de Bergeron en première période. Miller a rejoint Lee Stempniak, qui a passé la rondelle à Marchand en fond de zone. Marchand a ensuite repéré Bergeron dans l'enclave, qui a marqué le premier but du match à 7:11.
En comptant ce but, Bergeron a dépassé Terry O'Reilly au huitième rang des marqueurs de l'histoire des Bruins avec 607 points.
Boston croyait avoir gonflé son avance lorsque Torey Krug a déjoué Grubauer à 3:17 du deuxième tiers. L'entraîneur des Capitals Barry Trotz a toutefois demandé une reprise vidéo, qui a confirmé que le but devait être refusé, l'attaquant des Bruins Loui Eriksson ayant commis un hors-jeu sur la séquence menant au but en traversant la ligne bleue avant le disque.
À 5:36, Alex Ovechkin a écopé d'une pénalité majeure après être entré en collision avec Miller, qui a quitté la rencontre en se tenant l'épaule droite et n'est pas revenu au jeu.
Tandis qu'Ovechkin et Dmitry Orlov, coupable d'obstruction quelques instants plus tard, étaient au banc des pénalités, les Bruins ont bénéficié d'un avantage numérique de deux hommes durant 1:50. Grubauer s'est signalé en réalisant plusieurs arrêts à bout portant et un tir de Bergeron a touché le poteau.
Les Capitals ont tiré parti de la nonchalance des Bruins dans le fond de leur zone et Alzner a créé l'égalité 1-1 à 13:08 en redirigeant de l'enclave un tir-passe de Backstrom.
Rask a eu à se surpasser en troisième période pour préserver l'égalité, les Capitals dominant les Bruins 10-4 au chapitre des tirs durant la période.