rm033116_169

SAN JOSE - Jannik Hansen a inscrit le but gagnant avec 5:03 à écouler au match et les Canucks de Vancouver ont mis fin à une série de neuf défaites, en plus d'endommager les minces espoirs des Sharks de San Jose de remporter le titre dans la section Pacifique, en signant une victoire de 4-2, jeudi soir, au SAP Center.
Hansen a inscrit son 20e filet sur une échappée après un revirement de San Jose alors qu'il a déjoué le gardien Martin Jones avec un tir frappé depuis le cercle droit.

Markus Granlund a touché la cible dans un filet désert avec 20,8 secondes à jouer pour Vancouver (28-36-13).

Les Sharks (43-29-6), qui ont assuré leur participation aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley mardi, accusent cinq points de retard sur les Kings de Los Angeles, les détenteurs de la première place, et quatre points de retard sur les Ducks d'Anaheim dans la section Pacifique. Les Kings ont eu raison des Flames de Calgary par la marque de 3-0 au Staples Center. San Jose a encore quatre matchs à disputer, tandis que Los Angeles a encore cinq rencontres à jouer et qu'Anaheim en a six.
Le gardien de but des Canucks Ryan Miller a réalisé 32 arrêts et Jones a stoppé 22 tirs.
Les Canucks se sont construit une avance de 2-0 en première période, grâce aux buts de Daniel Sedin et de Bo Horvat, mais San Jose a fait 2-1 par l'entremise de Patrick Marleau en avantage numérique lors du deuxième engagement.
San Jose a nivelé le pointage 2-2 à 10:58 du troisième tiers quand Logan Couture a saisi une passe au bas du cercle gauche de la part de son coéquipier Brent Burns et qu'il a battu Miller du côté le plus rapproché. Couture, qui a obtenu son premier tour du chapeau en carrière mardi dans un gain de 4-1 face à Vancouver dans un match présenté au Rogers Arena, a maintenant 14 buts à sa fiche même s'il a raté un total de 30 matchs en raison de blessures.
Les Canucks ont gagné pour la première fois depuis le 12 mars, quand ils avaient eu raison des Predators de Nashville par le pointage de 4-2 à domicile. Vancouver n'avait pas gagné un seul match sur la route depuis que l'équipe a défait San Jose par la marque de 4-2, le 5 mars.
Le revers des Sharks était leur premier en trois matchs.
Sedin a marqué après s'être emparé d'un retour de lancer pour donner une avance de 1-0 à Vancouver, à 1:09 de la première période. Le but était son 28e de la campagne.
L'attaquant recrue des Sharks de San Jose Joonas Donskoi a commis un revirement en zone neutre et les Canucks ont fait payer les Sharks. Henrik Sedin a expédié le disque devant vers Hansen, qui a lancé depuis le cercle droit. Jones a réalisé l'arrêt, mais le disque a ricoché vers Daniel Sedin, qui a marqué à l'aide d'un tir frappé depuis le cercle gauche.
Les Canucks ont fait 2-0 à 13:55 du premier tiers à l'aide d'un but marqué sans aide par Horvat, qui a ravi le disque à Donskoi dans le territoire des Sharks, puis il a patiné de gauche à droite devant le demi-cercle et il a battu Jones avec un revers pour marquer son 13e but.
L'attaquant des Canucks Sven Baertschi a subi une blessure au haut du corps en première période et il n'est pas revenu au jeu par la suite.
Marleau a coupé l'avance de Vancouver à 2-1 avec 14:30 à jouer au deuxième engagement, en inscrivant un but pendant une supériorité numérique alors que Hansen se trouvait au banc des pénalités pour avoir asséné un coup de bâton à Couture. Marleau a saisi une passe dans l'enclave de Joe Thornton et il a battu Miller avec un tir frappé pour réussir son 22e filet.
Le défenseur des Canucks Chris Tanev a effectué un retour dans l'alignement après avoir raté six matchs en raison d'une blessure au haut du corps. Le défenseur recrue Nikita Tryamkin a également disputé la rencontre après avoir raté un match en raison d'une blessure à une cheville.
L'attaquant recrue de Vancouver Jake Virtanen a servi le premier match d'une suspension de deux rencontres pour un coup porté à retardement sur le défenseur des Sharks Roman Polak mardi soir. Linden Vey a remplacé Virtanen au sein de la formation.