Miller Canucks Flames

VANCOUVER -- Ryan Miller a effectué 44 arrêts tandis que Markus Granlund a marqué deux buts et récolté une aide, vendredi, pour aider les Canucks de Vancouver à vaincre les Flames de Calgary 4-2 au Rogers Arena dans le premier match d'une série aller-retour.
Vancouver remportait un sixième match consécutif et s'est emparé de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, un point devant les Flames avant le match retour qui aura lieu samedi à Calgary.

Granlund, qui a passé trois saisons avec les Flames avant d'être échangé aux Canucks le 22 février 20016, a compté lors d'un avantage numérique avec 21.8 secondes à faire en deuxième période et a ensuite fait bouger les cordages en faisant dévier un tir dans l'enclave à 3:18 en troisième.
Michael Chaput et Loui Eriksson ont été les autres buteurs des Canucks (20-18-3), qui montrent un dossier de 8-2-1 à leurs 11 dernières parties.

Michael Frolik a compté à 1:18 en début de premier engagement et il a récidivé lors d'une attaque à cinq avec 1:43 à faire en troisième. Brian Elliott a repoussé neuf lancers devant la cage des Flames (21-18-2), qui subissaient une deuxième défaite à leurs six derniers affrontements, même s'ils ont complètement dominé 46-13 au chapitre des lancers.
Johnny Gaudreau a raté un filet ouvert cinq minutes après le premier but de Frolik et Lance Bouma a vu son but en désavantage numérique à 8:48 être refusé puisque Matt Stajan était entré en contact avec Miller dans la zone réservée au gardien.
Le premier but de Chaput avec Vancouver a créé l'égalité 1-1 à 10:49.
L'attaquant Alex Chiasson des Flames a frappé la barre horizontale avant de voir Eriksson porter la marque 2-1 à 13:07. Eriksson a marqué quand sa passe a ricoché sur le défenseur Tyler Wotherspoon, qui se laissait glisser sur la patinoire, avant de se retrouver au fond du filet.
Le défenseur Chris Tanev des Canucks a dû retraiter au vestiaire tout juste avant le but après avoir reçu un lancer de Dougie Hamilton derrière l'épaule droite et il n'est pas revenu au jeu.
En fin de deuxième période, le défenseur Deryk Engelland des Flames s'est fait voler par Miller alors qu'il s'est retrouvé fin seul lors d'un désavantage numérique. Quelques instants plus tard, Granlund a battu Elliott avec un tir des poignets tout juste avant la fin de l'attaque à cinq.