Wild Sharks

SAN JOSE - Mikko Koivu et Eric Staal ont chacun compté deux fois et le Wild du Minnesota est venu de l'arrière pour battre les Sharks de San Jose 5-4, jeudi, au SAP Center. Les deux équipes ont inscrit six buts au cours de la seule troisième période.
Le Wild tirait de l'arrière 4-2 après le but de Patrick Marleau à 4:21, mais a touché la cible trois fois sans réplique par la suite. Staal a marqué le premier de ces trois buts et Koivu, qui disputait son 800e match dans la LNH, a réussi les deux autres.

Staal a rétréci l'écart à 4-3 à 5:06. Minnesota a créé l'égalité à 8:23 quand Koivu s'est emparé d'un retour de lancer pour déjouer le gardien Martin Jones tout près du poteau gauche. Koivu a récidivé à 10:18 avec un tir frappé du cercle droit pour donner les devants 5-4 aux siens.

Zach Parise a été l'autre buteur du Wild (24-9-4), qui disputait un premier match après avoir vu sa série de 12 victoires, la plus longue de son histoire, prendre fin avec une défaite de 4-2 aux mains des Blue Jackets de Columbus, le 31 décembre.
Joonas Donskoi, Joe Pavelski et Joel Ward ont été les autres marqueurs des Sharks (23-14-2), qui subissaient une troisième défaite de suite.
San Jose a pris les devants 1-0 à la suite du cinquième but de la saison de Donskoi à 8:22 du deuxième vingt. Pavelski a doublé l'avance de San Jose quand il s'est emparé de son propre retour de lancer pour déjouer Devan Dubnyk alors qu'il se retrouvait tout près du gardien à 11:27. Il s'agissait de son 13e filet de la campagne.
Staal a rétréci l'avance des Sharks à 2-1 avec un but lors d'une attaque à cinq avec seulement 1:01 à disputer en deuxième. Parise a laissé le disque derrière lui pour Staal, qui a trompé la vigilance de Jones du côté éloigné avec un tir de la pointe gauche.
Parise a fait scintiller la lumière rouge à 2:08 du dernier engagement pour faire 2-2. Jones a tout d'abord arrêté le tir d'un angle restreint du bas du cercle gauche de Nino Niederreiter, mais n'a pu contrôler le rebond. Parise s'en est emparé pour toucher la cible avec un tir frappé du cercle gauche.
San Jose a répliqué avec les buts de Ward à 3:49 et de Marleau pour prendre une avance de 4-2. Pour ce dernier, il s'agissait d'un 492e but dans la LNH.