rm040516_169

NEW YORK-- Le capitaine des Rangers de New York Ryan McDonagh sera à l'écart pendant une période indéterminée et il ratera les trois derniers matchs de la saison régulière en raison d'une blessure au haut du corps qu'il a subie lundi soir, a annoncé l'équipe mardi.
Le défenseur s'est blessé en bloquant un tir en première période de la victoire de 4-2 des Rangers contre les Blue Jackets de Columbus lundi.

Les Rangers ont rappelé le défenseur Brady Skjei de Hartford dans la Ligue américaine de hockey mardi matin.
Les Rangers concluront la saison régulière avec des matchs à domicile face au Lightning de Tampa Bay mardi (19h30 H.E.; TVA Sports, NBCSN, SNO, SNP, MSG), les Islanders de New York jeudi et les Red Wings de Detroit samedi.
McDonagh mène les Rangers avec un temps de glace moyen de 22:21 par rencontre, et il a obtenu neuf buts et 34 points en plus de présenter un différentiel de plus-26 en 73 parties. Il a raté six matchs plus tôt dans la saison en raison d'une commotion cérébrale. Les Rangers ont compilé une fiche de 4-1-1 en son absence.
McDonagh a raté quatre parties entre le 8 et le 14 février après avoir reçu un coup de poing de l'attaquant des Flyers de Philadelphie Wayne Simmonds le 6 février. Il a ensuite raté deux matchs (21 et 23 février) après avoir été atteint au visage par le coude de l'attaquant des Maple Leafs de Toronto Leo Komarov le 18 février. Komarov a écopé d'une suspension de trois matchs pour son geste.
Skjei, âgé de 22 ans, a disputé ses quatre premières rencontres dans la LNH cette saison, sa plus récente remontant au 8 mars contre les Sabres de Buffalo. Il a décoché quatre tirs en plus d'écoper de deux minutes de punition. En 68 matchs dans la LAH, il a amassé quatre buts et 28 points.