GettyImages-617295956

SAN JOSE -L'attaquant recrue Matthew Tkachuk a marqué deux buts, dont le but gagnant réussi avec 4:21 à écouler, pour aider les Flames de Calgary à vaincre les Sharks de San Jose 3-2 au SAP Center jeudi.
Tkachuk a accepté une passe de l'attaquant Michael Frolik dans le bas de l'enclave avant de déjouer Martin Jones d'une feinte du revers pour inscrire son troisième filet de la campagne.

Troy Brouwer a aussi fait mouche pour les Flames (5-6-1), qui mettent fin à une séquence de deux défaites, et le gardien auxiliaire Chad Johnson a réalisé 26 arrêts à son quatrième départ de la saison.

Le défenseur Brent Burns et l'attaquant Melker Karlsson ont touché la cible pour les Sharks (6-5-0), qui perdent à domicile pour la première fois cette saison après un départ de 4-0-0. Jones a repoussé 19 rondelles.
Brouwer a placé Calgary en avant 1-0 avec 3:28 à écouler à la période médiane à l'aide de son quatrième but de la saison. Il a battu Jones d'un lancer frappé du cercle droit des mises en jeu. Les attaquants Micheal Ferland et Sam Bennett ont obtenu les mentions d'aide.
Les Flames ont augmenté leur avance à 2-0 avec 1:55 à faire au deuxième tiers grâce au premier de la soirée de Tkachuk. L'attaquant de 18 ans a décoché un tir des poignets du cercle droit qui s'est faufilé entre les jambières de Jones. Le défenseur Deryk Engelland et Frolik ont préparé ce but.
Burns a réduit l'avance de Calgary à 2-1 en avantage numérique après seulement 35 secondes de jeu au troisième engagement. Son tir frappé de l'intérieur de la ligne bleue a eu raison de Johnson alors qu'il restait 20 secondes à un jeu de puissance qui s'était amorcé à 18:55 de la deuxième période, Bennett se trouvant au cachot pour avoir fait trébucher.
Les Sharks ont nivelé la marque 2-2 sur le deuxième filet de la saison de Karlsson. Karlsson a redirigé le tir de la pointe de Marc-Edouard Vlasic, avant de s'emparer du retour près du demi-cercle et de pousser la rondelle derrière la jambière droite de Johnson.