021416Hossa

L'ailier droit Marian Hossa des Blackhawks de Chicago ratera environ deux semaines d'action, a indiqué l'entraîneur Joel Quenneville après la séance d'entraînement matinale de l'équipe.

Le nom de Hossa a été inscrit sur la liste des joueurs blessés dimanche en raison d'une blessure au bas du corps, de toute évidence à la jambe gauche. On l'a vu se déplacer en boitant légèrement lundi matin, près du vestiaire.
"Nous espérons deux semaines, a dit Quenneville. C'est la durée de temps que nous avons en tête. »
Hossa, âgé de 37 ans, a quitté la patinoire en deuxième période d'une défaite de 3-2 en prolongation face aux Ducks d'Anaheim samedi à la suite d'une mise en échec appliquée par le défenseur des Ducks Hampus Lindholm. Hossa n'est pas revenu au jeu.
Hossa a inscrit 10 buts et récolté 28 points en 54 matchs cette saison. Il n'est plus qu'à quatre buts du plateau des 500 buts dans la LNH.
Les Blackhawks, qui présentent une fiche de 4-5-1 depuis leur séquence record de 12 victoires, affronteront les Maple Leafs de Toronto lundi au United Center.
Le joueur de centre Vincent Hinostroza a été rappelé de Rockford dans la Ligue américaine de hockey.