EichelSabres

BUFFALO - Marcus Foligno a contribué un but et deux passes et Jack Eichel a réussi son 18e filet de la saison, permettant aux Sabres de Buffalo de doubler les Flames de Calgary 6-3 au First Niagara Center, jeudi.

Eichel a fait 5-3 avec 7:14 à écouler en troisième période pendant un jeu de puissance. Après avoir saisi la passe d'Evander Kane, il a décoché un tir de la ligne bleue qui s'est frayé un chemin au travers de plusieurs joueurs.

Kane est venu fermer les livres dans un filet désert, avec son 18e également.
Les Sabres n'ont pas perdu en temps réglementaire à domicile face aux Flames depuis le 15 mars 1996, soit une séquence de 12 matchs (10-0-2).
Robin Lehner a maîtrisé 26 tirs devant le filet des Sabres (26-31-8), qui ont évité de subir un troisième revers de suite. Jonas Hiller a signé 29 arrêts dans le camp des Flames (26-34-4), qui ont été du côté des perdants pour la septième fois de suite.
Les équipes ont explosé pour cinq buts en deuxième période après n'en avoir réussi aucun au premier vingt.
Mikael Backlund a donné les devants aux Flames à 3:18, avec son 12e filet de la campagne.
Le défenseur Rasmus Ristolainen a créé l'égalité, avec son neuvième, avec 9:33 à jouer au deuxième vingt. Ristolainen s'est avancé de sa position à la ligne bleue et il a dégainé sur réception de la passe de Brian Gionta de derrière le but. Son tir a trouvé l'ouverture entre les jambières du gardien.
Foligno et le défenseur des Flames Dougie Hamilton ont par la suite échangé des buts en l'espace de 15 secondes de jeu.
Foligno a marqué à 4:03 de la fin en infériorité numérique. Hamilton a immédiatement rappliqué en supériorité à l'aide d'un tir des poignets.
Le Québécois Nicolas Deslauriers a redonné les devants aux hôtes, à 17:14. Le défenseur Zach Bogosian a profité du revirement de Sean Monahan et il a relayé le disque à Deslauriers qui a déjoué Hiller grâce à un lancer des poignets haut du côté de la mitaine.
Monahan avait ramené les équipes à la case depart avec son 21e, après 3:56 d'action en troisième période.
Johan Larsson a propulsé les Sabres en avant pour de bon à 9:31 en concrétisant la passe du capitaine Gionta.