Jonathan Marchessault

SUNRISE, Floride -Jonathan Marchessault a brisé l'égalité avec 6:03 à faire au cadran, le défenseur recrue Mike Matheson a marqué deux fois et les Panthers de la Floride ont eu raison des Sénateurs d'Ottawa 6-5, mardi, au BB&T Center.

Marchessault a profité d'une bévue du gardien des Sénateurs Mike Condon pour briser l'égalité de 4-4. Après que Condon eut raté sa tentative de dégagement derrière sa cage, Marchessault s'est emparé du disque à côté du but pour ensuite le pousser du revers dans le fond du filet.

Roberto Luongo a effectué 36 arrêts pour devenir le cinquième gardien de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 450 victoires. Luongo, qui montrait un dossier de 0-3-1 à ses quatre derniers départs, a joué à la place de James Reimer, qui s'est rendu aux côtés de son épouse pour la naissance de leur premier enfant mardi après-midi.

Colton Sceviour a mis fin à une disette de 39 parties sans but et Mark Pysyk a aussi touché la cible pour les Panthers (22-19-10), qui ont gagné les deux premières parties d'un séjour de quatre à domicile. Jason Demers a marqué dans un filet désert alors qu'il ne restait que 34,5 secondes à la rencontre et Michael Sgarbossa a amassé deux mentions d'aide.

Condon a égalé le record des Sénateurs en participant à un 25e match de suite et il a réalisé 28 arrêts. Damian Rhodes avait aussi joué dans 25 parties consécutives en 1995-96.

Ryan Dzingel a inscrit un doublé pour Ottawa (26-16-6), qui a subi une première défaite en temps réglementaire en sept matchs (4-1-2). Erik Karlsson a obtenu un but et une aide, Chris Wideman et Derick Brassard ont compté et Mark Stone a amassé la 100e aide de sa carrière.

Il s'agit du match au pointage le plus élevé pour les Panthers cette saison. Ils ont joué 14 parties lors desquelles il s'est marqué un total de sept buts.

Les Sénateurs ont pris les devants 4-2 quand Karlsson a marqué d'un lancer frappé sur un long retour à 2:19 de la deuxième période.

Les Panthers ont répliqué 18 secondes plus tard lorsque Sceviour a compté son premier but depuis le 30 octobre. Sceviour a marqué du revers d'un angle restreint après que le tir du défenseur Jason Demers eut bondi sur la bande.

Matheson a égalé le pointage à 4-4 avec son deuxième filet de la soirée à 9:53 alors que les deux équipes évoluaient à quatre contre quatre. Après que Sgarbossa eut gagné la mise au jeu, Matheson a battu Condon avec un lancer frappé bas de la pointe.