parenteau

BOSTON -PA Parenteau a profité d'un avantage numérique pour procurer une victoire de 4-3 aux Maple Leafs de Toronto en marquant à 3:06 de la période de prolongation mardi au TD Garden. Les Maple Leafs avaient effacé un déficit de 3-1 en troisième période.
Parenteau a saisi le retour de lancer du défenseur Jake Gardiner pour battre Tuukka Rask d'un tir du revers pour récolter son 12e but de la saison. David Krejci était au banc des punitions pour avoir retenu.

Les Maple Leafs (18-22-9) n'en étaient qu'à leur deuxième victoire en 11 rencontres (2-7-2) et ils ont marqué quatre buts pour la première fois au cours de cette période.
Leo Komarov et Nazem Kadri ont forcé la prolongation en marquant au troisième engagement.
Komarov a redirigé le tir du poignet de la pointe de Morgan Rielly pour faire 3-2 à 9:01. Les Maple Leafs ont continué d'exercer de la pression et Kadri a créé l'égalité un peu plus de deux minutes plus tard en faisant dévier à son tour un tir de la pointe d'un défenseur, Matt Hunwick.
Komarov et Kadri ont complété le match avec chacun un but et une mention d'aide, tandis que le défenseur Roman Polak a amassé deux aides. James Reimer a repoussé 39 tirs pour signer la victoire à son 200e match dans la LNH. Daniel Winnik a été l'autre marqueur des vainqueurs.
Les Bruins (26-18-6) ont subi une deuxième défaite de suite. Brad Marchand a marqué deux buts et il en compte sept à ses sept derniers matchs. Krejci a ajouté un but et une aide, David Pastrnak a obtenu deux mentions d'aide et Rask a effectué 31 arrêts.
Marchand a inscrit le premier but à mi-chemin de la période initiale en prenant le retour d'un lancer de Jimmy Hayes. Il avait lui-même été à l'origine du but en attirant trois adversaires avant de passer la rondelle à Matt Beleskey, qui l'a remise à Hayes.
L'entraîneur torontois Mike Babcock a contesté le but, prétextant de l'obstruction de Beleskey à l'endroit de son gardien, mais il n'a pas eu gain de cause.
Winnik a fait 1-1 juste avant la moitié de la deuxième période avec son premier but en 19 rencontres. Marchand a bloqué le tir de la pointe de Polak, mais l'attaquant des Maple Leafs s'est emparé de la rondelle pour battre Rask d'un tir du poignet de l'enclave.
Les Bruins ont marqué deux fois en 26 secondes dès les premiers instants de la troisième période.
Marchand a converti une passe transversale de Krejci avant que Reimer ait le temps de se déplacer après 55 secondes de jeu et Krejci a fait 3-1 à 1:21 en prenant le retour d'un lancer de Torey Krug qui avait atteint la barre horizontale, après avoir rabattu la rondelle sur la glace à l'aide de son gant.