Malkin_Goal

WINNIPEG -- Evgeni Malkin a inscrit deux buts et obtenu un tour du chapeau à la Gordie Howe tandis que Nick Bonino a réussi trois buts quand les Penguins de Pittsburgh l'ont emporté 7-4 contre les Jets de Winnipeg au MTS Centre mercredi.
Justin Schultz et Jake Guentzel ont aussi marqué, et Matt Murray a effectué 31 arrêts devant le filet de Pittsburgh (41-16-8), qui a remporté une troisième victoire de suite.

Shawn Matthias, Nikolaj Ehlers, Dustin Byfuglien et Marko Dano ont réussi les buts de Winnipeg (30-32-6). Connor Hellebuyck a été retiré de son filet à 10:06 de la deuxième période après avoir alloué cinq buts en faisant face à 15 tirs. Michael Hutchinson a repoussé 14 rondelles en relève à Hellebuyck.
Cinq buts ont été inscrits en première période en plus de deux bagarres, 43 minutes de pénalité et une expulsion.

Matthias a touché le fond du filet à 4:18 pour donner l'avance 1-0 aux Jets après des bagarres impliquant Blake Wheeler et Malkin, ainsi que Chris Thorburn et Tom Sestito. Bonino a marqué 25 secondes plus tard à 4:43 pour créer l'égalité 1-1.
Ehlers a redonné l'avance aux Jets 2-1 à 9:00, 42 secondes après qu'un but inscrit par Andrew Copp eut été refusé en raison d'une obstruction envers le gardien.
Malkin a réussi son 30e but pour égaler le pointage 2-2 à 11:56 lors d'une échappée. C'est la cinquième fois que Malkin atteint le plateau des 30 buts dans la LNH.
Sestito, rappelé de Wilkes-Barre/Scranton dans la Ligue américaine de hockey plus tôt mercredi, a été expulsé de la rencontre pour avoir effectué une mise en échec illégale par derrière contre le défenseur des Jets Toby Enstrom à 13:10 de la première période. Enstrom a quitté le match et n'est pas revenu au jeu par la suite.
Byfuglien a fait 3-2 sur son propre retour à 16:10.
Les Penguins ont ensuite réussi trois buts en 57 secondes en deuxième période. Schultz a créé l'égalité 3-3 à 9:09 lors d'un jeu de puissance. Bonino a marqué son deuxième but du match 20 secondes plus tard à 9:29, toujours en supériorité numérique, pour porter le pointage 4-3. Malkin a fait 5-3 à 10:06.
Bonino a complété son deuxième tour du chapeau en carrière dans la LNH lors d'un jeu de puissance à 18:21 de la deuxième période pour donner l'avance 6-3 aux Penguins.
Guentzel a marqué à 16:02 de la troisième période pour porter le pointage 7-3.
Dano a réduit l'écart à 7-4 avec 1:15 à faire.