hank030717_169b

SUNRISE, Floride --Henrik Lundqvist a réalisé 43 arrêts afin de savourer sa 404e victoire dans la LNH dans la victoire de 5-2 des Rangers de New York contre les Panthers de la Floride au BB&T Center, mardi.

Lundqvist s'est emparé seul du 10e rang au chapitre des victoires dans l'histoire de la ligue.
Lundqvist, qui détenait le même nombre de victoires que Grant Fuhr, a également dépassé Martin Brodeur pour le plus grand nombre de victoires par un gardien de but à ses 12 premières saisons dans la LNH. Il est en outre le premier gardien qui signe 30 victoires ou plus au cours de 11 de ses 12 premières saisons dans la LNH.

Les Rangers (43-22-2) ont remporté les deux premières rencontres d'un périple de quatre matchs. Ils avaient eu raison du Lightning de Tampa Bay 1-0 en prolongation, lundi.
Thomas Vanek et Aaron Ekblad ont touché la cible pour les Panthers (29-25-11), qui ont perdu six de leurs sept derniers matchs (1-4-1).
Les Rangers ont pris l'avance 1-0 grâce au 25e but de la saison de Chris Kreider à 9:25 du premier tiers. Il a fait dévier la rondelle bondissante à la suite du tir en provenance de la pointe de Steven Kampfer. Sur la séquence, Kampfer a obtenu son premier point dans l'uniforme des Rangers, qui l'ont acquis des Panthers le 8 novembre.
Tanner Glass, à son deuxième match cette saison, a porté la marque à 2-0 en récupérant un retour de lancer avant de déjouer James Reimer à 13:00.
Kevin Hayes a gonflé l'avance des Rangers à 3-0 en inscrivant son 16e but de la saison à 4:06 de la deuxième période.
Nick Holden a fait 4-1 à 13:14 de la deuxième période en marquant son 10e but de la saison.
Reimer a accordé quatre buts et réalisé 15 arrêts. En deuxième période, il a été remplacé par Reto Berra, qui a bloqué huit tirs.
Pavel Buchnevich a marqué dans un filet désert avec 1:45 à écouler en troisième période.
Les Panthers ont résisté aux quatre supériorités numériques des Rangers. Ils n'ont accordé aucun but en infériorité numérique à leurs 11 derniers matchs (26 en 26).
À leurs 15 derniers matchs, les Rangers ont marqué un but en 40 supériorités numériques.
Blessés, les défenseurs des Rangers Kevin Klein (dos) et Dan Girardi (cheville), ainsi que les attaquants Jesper Fast (épaule) et Michael Grabner (hanche) ont été tenus à l'écart du jeu.