Lundqvist NYR PHI

PHILADELPHIE -- Henrik Lundqvist a bien racheté sa performance précédente en repoussant 40 des 42 tirs dirigés vers lui, vendredi, dans une victoire de 3-2 des Rangers de New York contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center.

Lundqvist a donc donné une de ses meilleures performances de la saison moins de 48 heures après avoir connu sa pire. Mercredi, il a été rappelé au banc en deuxième période après avoir cédé quatre buts en 17 tirs à l'occasion d'une défaite de 6-1 aux mains des Penguins de Pittsburgh,
Matt Puempel a trouvé le fond du filet à ses débuts avec les Rangers. Il a été obtenu par voie de ballottage des Sénateurs d'Ottawa, lundi. Derek Stepan et Kevin Hayes ont inscrit les autres filets au profit de New York (15-6-1), qui s'est retrouvé avec une fiche de 5-0-1 cette saison dans les matchs suivant une défaite subie en temps réglementaire.

Steve Mason a réalisé 20 arrêts tandis que Chris VandeVelde et Brayden Schenn ont marqué en troisième période pour les Flyers (9-10-3). Philadelphie a subi un deuxième revers de suite et une troisième défaite en temps réglementaire à ses quatre plus récentes sorties.
Schenn a trouvé le fond du filet en faisant dévier un tir de la ligne bleue de Shayne Gostisbehere pour réduire l'écart à 3-2 pendant que les Flyers avaient remplacé Mason par un patineur supplémentaire en fin de troisième période. Lundqvist a dû réaliser deux autres arrêts avant la fin de la rencontre afin d'assurer la victoire.
Stepan et Puempel ont marqué à 1:34 d'intervalle en première période pour donner les devants 2-0 aux Rangers. Hayes a ensuite fait mouche au deuxième engagement pour une priorité de 3-0 avant que VandeVelde inscrive Philadelphie au pointage à 1:34 de la troisième.
J.T. Miller a préparé la table pour permettre à Stepan d'inscrire son quatrième but de la saison en interceptant la tentative de passe de Scott Laughton à Brandon Manning. Miller a saisi le disque derrièrre le filet, a repéré Stepan alors que celui-ci s'amenait devant le filet et l'a atteint d'une passe précise. Stepan a complété le jeu au moyen d'un tir sur réception qui a battu Mason à 13:16.
Puempel a marqué à 14:50 à la suite d'une attaque à deux contre un en compagnie de Jimmy Vesey. Il n'avait récolté aucun point en 13 matchs avec les Sénateurs avant d'être soumis au ballottage.
Placé entre les deux cercles de mises en jeu, Hayes a réussi son 10e but de la saison en redirigeant la passe-tir de Nick Holden depuis la ligne bleue.