Domingue_Coyotes

GLENDALE, Arizona - Louis Domingue a repoussé 39 lancers et les Coyotes de l'Arizona ont inscrit trois buts sans réplique en deuxième période en route vers un triomphe de 3-2 aux dépens des Sharks de San Jose, mardi, au Gila River Arena.
Brad Richardson, Lawson Crouse et Jamie McGinn ont touché la cible dans un intervalle de 8:17 au deuxième vingt pour les Coyotes (3-6-0), qui concédaient moins de trois buts pour la première fois de la campagne.

La réplique des Sharks (6-4-0) est venue de Patrick Marleau et Mikkel Boedker. San Jose montre maintenant un dossier de 2-4-0 sur les patinoires adverses après avoir obtenu le meilleur dossier (28-10-3) à l'étranger dans la LNH la saison dernière.

Le gardien Martin Jones a effectué 27 arrêts devant la cage des Sharks, qui n'avaient alloué que trois buts au cours de leur séquence de trois victoires qui a pris fin à la suite de cette défaite en Arizona.
Les Sharks ont dominé le premier engagement avec 14 tirs. Domingue a effectué de brillants arrêts aux dépens de Tomas Hertl et Joonas Donskoi avant de voir San Jose ouvrir le pointage grâce au but de Marleau, qui a battu Domingue du côté du bloqueur avec un tir du poignet en provenance du cercle gauche à 14:07.
L'Arizona a répliqué en deuxième période. Richardson s'est emparé du retour de lancer de Tobias Rieder derrière le but, s'est ensuite présenté devant le filet avant de glisser un tir du revers sous le bâton de Jones à 3:42. C'était son quatrième but de l'année. Il a ainsi rejoint Radim Vrbata au premier rang chez les buteurs des Coyotes.
Crouse a célébré son premier but dans la LNH 1:08 plus tard quand il s'est positionné devant le filet pour faire dévier le tir de Kevin Connauton, portant ainsi la marque 2-1.
L'Arizona a pris une avance de 3-1 à 11:59 quand McGinn a trompé la vigilance de Jones avec un tir du poignet dans la partie supérieure alors qu'Anthony Duclair voilait la vue du gardien.
Boedker a permis aux Sharks de couper l'écart à 3-2 avec 11,9 secondes à faire en troisième alors que Jones avait été retiré à la faveur d'un sixième patineur.
Les Coyotes ont perdu les services de l'attaquant Martin Hanzal en deuxième période et de Rieder en troisième en raison de blessures au bas du corps.