Letang-Murray 12-28

Le défenseur Kris Letang et le gardien Matt Murray des Penguins de Pittsburgh sont blessés et ne joueront pas face aux Hurricanes de la Caroline, vendredi (19 h 30 HE, FS-CR, ATTSN-PT, NHL.TV)
Letang n'a pas participé à la victoire de 5-4 en tirs de barrage contre les Blue Jackets de Columbus, mercredi, en raison d'une blessure au bas du corps. Selon l'entraîneur-chef Mike Sullivan, son état sera réévalué quotidiennement.

Les Penguins ont rappelé le défenseur Frank Corrado de Wilkes-Barre/Scranton dans la Ligue américaine de hockey (LAH), jeudi.
Murray est quant à lui blessé au haut du corps et Sullivan a mentionné qu'il serait lui aussi réévalué au jour le jour. Le gardien a effectué 29 arrêts, mercredi. Il a raté six matchs plus tôt en décembre en raison d'une blessure au bas du corps.
Les Penguins seront également privés de l'attaquant Bryan Rust et du défenseur Chad Ruhwedel après que les deux eurent subi une blessure au haut du corps en troisième période mercredi.
L'état de santé de Ruhwedel sera réévalué sur une base hebdomadaire, mais Rust sera à l'écart du jeu pour une plus longue période de temps, selon Sullivan.
En plus de Corrado, Pittsburgh a rappelé de Wilkes-Barre/Scranton le gardien Casey DeSmith, le défenseur Andrey Pedan et l'attaquant Garrett Wilson en début de soirée, jeudi.
DeSmith, 26 ans, a vu de l'action en relève dans deux matchs des Penguins plus tôt cette saison. Sa plus récente sortie dans la LNH a eu lieu de 9 décembre contre les Maple Leafs de Toronto quand il a stoppé huit des neuf tirs dirigés vers lui en 38 minutes. Dans la LAH, il montre un dossier de 10-5-2 avec une moyenne de buts alloués de 2,72 et un pourcentage d'arrêts de ,911 en 17 rencontres.
Pedan, âgé de 24 ans, s'est joint aux Penguins en octobre dans une transaction avec les Canucks de Vancouver. Le défenseur de six pieds cinq pouces et 213 livres a disputé 13 rencontres en carrière dans la LNH, toutes avec les Canucks. Cette saison, Pedan a 10 points, deux buts et huit mentions d'aide, et affiche un différentiel de plus-5 en 26 matchs dans la LAH.
Pedan est un choix de troisième tour, 63e au total, des Islanders de New York au Repêchage 2011 de la LNH. Il est natif de Kaunas en Lituanie.
Wilson, 26 ans, en est à sa deuxième saison dans l'organisation des Penguins. Cette année, le joueur de six pieds deux pouces et 199 livres natif de Barrie en Ontario a 14 points, six buts et huit passes, en 25 parties. Il a joué 34 matchs de saison régulière dans la LNH et six en séries éliminatoires de la Coupe Stanley, tous avec les Panthers de la Floride.