Eaves-CAR 2-11

DALLAS -- Patrick Eaves a célébré son 600e match dans la LNH en marquant deux buts pour aider les Stars de Dallas à vaincre les Hurricanes de la Caroline 5-2 samedi après-midi au American Airlines Center.
Eaves, qui a marqué en première et deuxième période, a atteint une marque personnelle en inscrivant son 21e but. Il en avait inscrit 20 comme recrue avec les Sénateurs d'Ottawa en 2005-06.

Esa Lindell et Curtis McKenzie ont aussi marqué pour les Stars (22-24-10) au cours des 20 premières minutes. Lindell l'a fait dès la 51e seconde à la suite d'une montée à deux contre un après avoir subtilisé la rondelle à Jaccob Slavin.
Eaves et McKenzie ont suivi avec deux buts en 22 secondes pour procurer une avance de 3-0 aux Stars.

Eaves a inscrit le sien à 5:49 en complétant une passe de Cody Eakin après qu'un dégagement de Jamie Benn eut rebondi durement dans le coin de la patinoire. McKenzie a joué de chance quand sa passe a été déviée par le défenseur Matt Tennyson.
Sebastian Aho a réduit l'écart des Hurricanes (24-22-7) à deux buts à 5:06 de la deuxième période en acceptant une passe d'Elias Lindholm.
Mais Eaves a redonné une avance de trois buts aux locaux pendant un avantage numérique à 17:09.
Justin Faulk a de nouveau rétréci l'avance à 5:41 de la troisième période mais Adam Cracknell a mis le point final en marquant de derrière le filet à 10:19.
Kari Lehtonen a repoussé 22 tirs devant le filet des Stars, le même nombre que Cam Ward devant celui des Hurricanes.