SJS-NJD 2

NEWARK- Le défenseur Brent Burns a fait mouche à deux reprises et les Sharks de San Jose ont mis un terme à une séquence de quatre défaites en l'emportant 4-1 contre les Devils du New Jersey au Prudential Center, dimanche.
Burns, qui mène la LNH au chapitre des tirs (228), accuse un retard de deux points sur le capitaine des Oilers d'Edmonton Connor McDavid, qui trône au sommet des pointeurs de la Ligue. Burns a inscrit 24 buts et obtenu 59 points en 57 matchs; McDavid a quant à lui marqué 18 buts et récolté 61 points en 56 matchs.

Joe Thornton et Tomas Hertl ont secoué les cordages et Martin Jones a réalisé 21 arrêts pour les Sharks (34-18-5), qui ont conclu leur périple de quatre affrontements contre des adversaires de l'Association de l'Est avec une fiche de 1-1-2. Pierre-Alexandre Parenteau a assuré la réplique pour les Devils (23-22-10) et Cory Schneider a bloqué 34 tirs. Les Devils avaient remporté leurs deux derniers matchs avant de profiter d'une pause de cinq jours.

Les Sharks ont marqué trois buts sur sept tirs en période médiane après avoir décoché 19 tirs au filet en première période sans toutefois toucher la cible.

Burns a marqué sur deux tirs consécutifs de la pointe pour procurer une avance de 2-1 aux Sharks et ainsi obtenir une récolte de plus d'un but dans un match pour la première fois depuis le 17 octobre 2016, alors que les Sharks s'étaient inclinés 7-4 contre les Rangers de New York. Il a marqué son premier filet d'un tir des poignets à 2:27 de la deuxième période, puis a de nouveau trompé la vigilance de Schneider d'un tir des poignets à 7:46. Thornton a creusé l'écart à 3-1 d'un tir de l'enclave qui a déjoué Schneider près du poteau gauche à 11:22.
Parenteau a donné une avance de 1-0 aux Devils sur le premier tir de la rencontre de son équipe en bondissant sur un retour de lancer à 11:42 du premier tiers. New Jersey a résisté à une supériorité à 5-contre-3 des Sharks durant 1:43 après que Joseph Blandisi (pour avoir accroché) et Ben Lovejoy (pour bâton élevé) eurent été punis. Durant cette séquence, Schneider s'est signalé en réalisant quatre arrêts.
Après avoir accordé un but à Parenteau, Jones a été parfait, bloquant les 21 tirs suivants.
Hertl a complété la marque dans un filet désert avec 1:24 à écouler en troisième période.