lc101216_169

SAN JOSE - Le défenseur Brent Burns et l'attaquant Logan Couture ont tous deux trouvé le fond du filet, mercredi au SAP Center, pour ainsi permettre aux Sharks de San Jose de défaire les Kings de Los Angeles 2-1 à l'occasion de ce qui était le match d'ouverture de la saison pour les deux équipes.

Martin Jones a réalisé 21 arrêts pour les Sharks, qui ont lancé leur campagne quatre mois exactement après avoir été éliminés en Finale de la Coupe Stanley à l'occasion d'une défaite de 3-1 subie aux mains des Penguins de Pittsburgh lors du sixième match de la série.
Le gardien partant des Kings Jonathan Quick a dû quitter la rencontre après la première période en raison d'une blessure au bas du corps. Il a été remplacé par Jeff Zatkoff, qui a repoussé 15 tirs. Quick a bloqué 14 des 15 tirs dirigés vers lui.
Burns a donné les devants 2-1 aux Sharks à 3:20 de la troisième période, quand il a battu Zatkoff d'un tir balayé en s'amenant dans le bas de l'enclave.
Les Kings ont pris l'avance 1-0 après seulement 1:22 de jeu grâce au but en avantage numérique de Toffoli, qui a été le meilleur franc-tireur des Kings la saison dernière avec une production de 31 filets, un sommet en carrière. Anze Kopitar, qui a pris part à son premier match du calendrier régulier en tant que capitaine des Kings, et le défenseur Drew Doughty ont chacun récolté une aide sur le jeu.
Couture a profité d'un jeu de puissance pour marquer à 14:05 du premier engagement, après que l'attaquant Kyle Clifford eut été pénalisé pour obstruction à l'endroit de l'attaquant des Sharks Joel Ward. Les attaquants Joe Pavelski et Joe Thornton ont récolté une aide chacun.