Matt Duchene Ottawa Senators 170311

DENVER -- Alexandre Burrows et Mike Hoffman ont chacun obtenu un but et une mention d'aide, et les Sénateurs d'Ottawa l'ont emporté 4-2 contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center, samedi, pour rejoindre les Canadiens de Montréal au premier rang de la section Atlantique.

Le gardien de but Craig Anderson a réalisé 14 arrêts pour décrocher une 147e victoire avec les Sénateurs d'Ottawa (39-22-6), invaincus au cours d'un périple de trois matchs et à leurs six dernières rencontres. Anderson a du même coup délogé Patrick Lalime au premier rang des gardiens de but de l'histoire des Sénateurs pour le plus grand nombre de victoires.
Les Sénateurs d'Ottawa et les Canadiens ont 84 points au classement, mais les Sénateurs ont un match en main.

Fredrik Claesson, Burrows et Hoffman ont fait mouche en deuxième période pour donner les devants 3-1 aux Sénateurs. À 11:22 de la troisième période, Ryan Dzingel a creusé l'écart à 4-1 en faisant dévier un tir de Burrows.

Matt Nieto et Sven Andrighetto ont assuré la réplique de l'Avalanche (19-45-3), qui présente un bilan de 2-2-0 lors d'une séquence de quatre matchs à domicile.
Fredrik Claesson, Burrows et Hoffman ont fait mouche en deuxième période, Ottawa prenant l'avance 3-1. À 11:22 de la troisième période, Ryan Dzingel a creusé l'écart à 4-1 en déviant un tir de Burrows.
Claesson a créé l'égalité 1-1 à 10:41 en marquant son deuxième filet de la saison. Il a trompé la vigilance de Calvin Pickard du côté de la mitaine d'un tir décoché du cercle droit.
À 15:35, en supériorité numérique, Burrows a donné l'avance 2-1 à Ottawa en inscrivant son 13e but de la saison. Hoffman a rejoint Burrows à l'embouchure du filet, qui n'a pas raté l'occasion en or de réussir son quatrième but en six matchs après avoir été échangé aux Sénateurs par les Canucks de Vancouver, le 27 février dernier.
Hoffman a porté la marque à 3-1 à 18:54.
Le Colorado s'est doté d'une avance de 1-0 grâce au filet de Nieto à 9:38 du premier tiers. Ce dernier a redirigé un tir de Cody Goloubef derrière Anderson pour célébrer son cinquième but de la saison et son premier en 18 matchs.
Andrighetto a secoué les cordages sur un jeu de puissance avec 11,1 secondes à écouler en troisième période pour réduire l'écart à 4-2.