sens022316ott1444

EDMONTON -Zack Smith et Mark Stone ont chacun marqué un but et amassé une aide, mardi, alors que les Sénateurs d'Ottawa ont prolongé à quatre leur série de victoires au moyen d'un gain de 4-1 contre les Oilers d'Edmonton au Rexall Place.
Craig Anderson a bloqué 31 des 32 tirs dirigés vers lui, tandis que Nick Paul et Alex Chiasson ont inscrit les autres filets d'Ottawa (29-26-6).
Jordan Eberle a réussi le seul but des Oilers (22-33-6), qui ont subi un cinquième revers de suite et présentent maintenant une fiche de 1-7-1 à leurs neuf plus récentes sorties. Le gardien Cam Talbot a effectué 21 arrêts.

Paul a donné les devants 1-0 aux Sénateurs en inscrivant son premier but dans la LNH à 12:50 de la première période. L'attaquant recrue, qui disputait son quatrième match dans la ligue, a soulevé le retour du tir du défenseur Chris Wideman au-delà de Talbot.

Smith a doublé l'avance d'Ottawa à 5:53 de la deuxième pendant un avantage numérique. Une passe latérale de Stone lui a permis de décocher un tir sur réception et le disque s'est faufilé lentement au travers l'équipement de Talbot. Smith a ainsi réussi un 15e but cette saison, un sommet en carrière.
Eberle a réduit l'écart à 2-1 à 18:14 quand il a repris le retour d'un tir devant le filet et battu Anderson. Le défenseur des Oilers Brandon Davidson a vu son tir de la ligne bleue se faufiler au travers la circulation lourde et Anderson a repoussé la rondelle de la jambière, mais le disque s'est retrouvé devant Eberle, qui a battu le gardien des Sénateurs et ainsi obtenu son 19e filet de la campagne. L'attaquant des Oilers a du même coup prolongé à quatre sa série de matchs avec au moins un point.
Chiasson a donné les devants 3-1 à Ottawa à 3:31 de la troisième période, alors qu'il a redirigé la passe de Smith lors d'une attaque à deux contre un.
Smith a été en mesure de récupérer une rondelle libre en zone neutre après que le défenseur des Oilers Justin Schultz eut été incapable de maîtriser une passe de son partenaire à la ligne bleue Jordan Oesterle. Smith a effectué une passe soulevée pour déjouer Oesterle et rejoindre Chiasson, puis ce dernier n'a pas raté l'ouverture béante pour inscrire son cinquième but de la saison.
Stone a complété dans un filet désert au moment où il restait 3:21 à disputer, pendant que Talbot était au banc pour faire place à un patineur supplémentaire.
Les Sénateurs disputeront le deuxième match d'une série de trois dans l'Ouest canadien ce jeudi à Vancouver, contre les Canucks. Edmonton rendra visite aux Kings de Los Angeles, jeudi, lors du premier match d'un séjour de deux rencontres dans le sud de la Californie.