anderson022016ott1444

OTTAWA - Les Sénateurs d'Ottawa ont défait les Red Wings de Detroit 3-2 en tirs de barrage au Centre Canadian Tire samedi.
Les Sénateurs (28-26-6) tiraient de l'arrière 2-1 avec quatre minutes à jouer en troisième période et ils ont créé l'égalité à 16:09 quand le défenseur Dion Phaneuf a réussi son premier but avec les Sénateurs.

Kyle Turris a réussi le seul but en tirs de barrage pour permettre aux Sénateurs de remporter une troisième victoire de suite pour la première fois depuis novembre.

Les Red Wings (29-20-10) ont subi une troisième défaite de suite. Andreas Athanasiou et Brad Richards ont inscrit les buts de Detroit, les deux joueurs tirant profit de bévues par le capitaine des Sénateurs Erik Karlsson.

Zack Smith a égalé son sommet personnel dans la LNH en marquant son 14e but de la saison, et Craig Anderson a effectué 29 arrêts devant le filet des Sénateurs.
Une mauvaise passe de Karlsson dans l'enclave dans la zone des Sénateurs a mené au but d'Athanasiou à 10:46 de la deuxième période. Richards a été crédité d'un but à 17:52 quand Karlsson a dévié sa passe derrière Anderson.

Les difficultés de Karlsson en deuxième période ont commencé quand il a pivoté après avoir remporté la bataille pour la possession de la rondelle près de la bande dans le fond de sa zone et qu'il a fait une passe dans l'enclave. Athanasiou s'est emparé de la rondelle et il a effectué un tir frappé pour marquer son deuxième but de la saison.

Smith a créé l'égalité 1-1 à 11:46 quand il a foncé dans l'enclave pour rediriger une passe de Jean-Gabriel Pageau derrière Mrazek. Le but est survenu après que le défenseur des Red Wings Brendan Smith eut commis un revirement quand il a brisé son bâton.

Les Red Wings ont pris l'avance 2-1, à 4-contre-4, quand Karlsson a étendu son bâton et dévié une passe que Richards destinait à Mike Green. La rondelle s'est infiltrée entre les jambières d.Anderson.

Mrazek a été atteint près du côté droit du cou par un puissant tir du défenseur des Sénateurs Patrick Wiercioch à 4:05 de la première période, mais il est demeuré dans le match et il a bloqué 25 tirs.
Les Red Wings ont joué sans leur meilleur buteur, Dylan Larkin, qui était malade. Il a été remplacé par Teemu Pulkkinen, qui avait été laissé de côté lors des huit derniers matchs.