Sabres-Leafs 070316

TORONTO - Sam Reinhart a marqué le seul but de la fusillade pour procurer une victoire de 4-3 aux Sabres de Buffalo contre les Maple Leafs de Toronto au Air Canada Centre lundi.
Buffalo (27-31-9) a accusé un retard de deux buts à deux reprises, tirant notamment de l'arrière 3-1 en troisième période.

Toronto (21-33-11) a subi une sixième défaite de suite.

Leo Komarov a donné l'avance 1-0 aux Maple Leafs en marquant son 19e but de la saison, un sommet dans l'équipe, à 25 secondes de la première période. Komarov a échappé au défenseur de Buffalo Rasmus Ristolainen et il a touché le fond du filet contre le gardien Chad Johnson après avoir saisi une passe parfaite du revers de l'ailier droit recrue Nikita Soshnikov.
Soshnikov a été blessé à 2:58 quand il a tenté de mettre en échec Johan Larsson près du centre. Soshnikov a perdu l'équilibre et sa tête a donné contre la bande. Il a été en mesure de quitter la glace et, après avoir été soumis au protocole de commotion cérébrale, il est revenu sur le banc tard en première période.
Brad Boyes a porté le pointage 2-0 en inscrivant son huitième but de la saison à 11:05 pendant une pénalité à Brian Gionta pour avoir fait trébucher. Boyes a tenté une passe à Brooks Laich devant le filet des Sabres et la rondelle a ricoché contre le patin du défenseur des Sabres Jake McCabe pour déjouer Johnson.
Les Sabres ont réduit l'écart à 2-1 à 16:24 de la deuxième période quand le défenseur Mark Pysyk a décoché un tir vers le gardien des Maple Leafs Garret Sparks, qui a effectué l'arrêt. Mais Sparks a accidentellement poussé la rondelle derrière la ligne rouge avec sa mitaine. La reprise vidéo a démontré que la rondelle avait franchi complètement la ligne des buts. Il s'agissait du premier but de la saison de Pysyk.
Moins d'une minute plus tard, le joueur de centre des Maple Leafs Zach Hyman a réussi son premier but dans la LNH pour donner l'avance 3-1 aux Maple Leafs. À son cinquième match dans la LNH, Hyman a foncé vers le filet avec la rondelle. Son premier tir a été bloqué par Johnson, mais il s'est emparé de son propre retour.
Jack Eichel a réduit l'écart à un but quand il est sorti du banc des punitions après avoir purgé une pénalité mineure pour rudesse avant de se rendre vers le filet et déjouer Sparks à 7:28. Il s'agissait du 20e but inscrit par Eichel cette saison.
Les Sabres ont créé l'égalité à 10:41 quand le joueur de centre des Maple Leafs Nazem Kadri a perdu la rondelle dans sa zone. Reinhart a saisi la rondelle près de la cage des Maple Leafs et il a fait une passe à Evander Kane, qui était seul devant le filet. Kane a redirigé la rondelle derrière Sparks pour réussir son 19e but de la saison.