Rangers Canucks

VANCOUVER -J.T. Miller et Kevin Hayes ont tous deux marqué deux buts, mardi, pour ainsi permettre aux Rangers de New York de filer vers une victoire de 7-2 contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena.
Brandon Pirri, Nick Holden et Mats Zuccarello ont enfilé les autres buts des Rangers (13-4-0), qui ont balayé la portion de leur séjour de quatre matchs à l'étranger qu'ils ont disputée dans l'Ouest canadien après avoir vaincu les Flames de Calgary et les Oilers d'Edmonton en fin de semaine. Henrik Lundqvist a bloqué 36 des 38 tirs dirigés vers lui.

La formation new-yorkaise a remporté huit de ses neuf derniers matchs, la seule défaite durant cette séquence étant survenue mardi dernier aux mains des Canucks.

Même si les attaquants Chris Kreider (haut du corps) et Pavel Buchnevich (spasmes au dos) étaient absents pour un deuxième match de suite, l'offensive des Rangers, la meilleure dans la LNH, n'a pas souffert. Hayes a inscrit son deuxième but de la soirée lors d'une échappée à 1:49 de la troisième période pour un score de 4-1, puis Miller a obtenu son deuxième du match à la suite d'une passe de Zuccarello de l'arrière du filet 42 secondes plus tard.
Zuccarello, qui a amassé deux aides, a trouvé le fond du filet alors qu'il restait 4:58 à jouer pour un score de 6-2, et Holden a fait 7-2 au moyen d'un tir sur réception pendant un avantage numérique à 18:04.
Brandon Sutter et Markus Granlund ont marqué pour Vancouver (6-10-1), qui n'a que deux gains à ses 13 plus récentes sorties. Jacob Markstrom a réalisé 18 arrêts.
Les Canucks ont contrôlé le jeu pendant de longues séquences en première période, dominant alors les Rangers 17-10 au chapitre des tirs. Ils n'ont toutefois pas réussi à battre Lundqvist, qui s'est notamment illustré devant Sven Baertschi et Bo Horvat durant une mêlée devant le filet new-yorkais, tout juste avant que Miller ouvre la marque en faisant dévier le disque entre ses jambes et derrière Markstrom à 18:42 du premier engagement.
Hayes a accru l'avance des visiteurs à 2-0 au moyen d'un tir frappé qu'il a décoché du cercle gauche des mises en jeu à l'issue d'une poussée à l'attaque, à 9:08 de la deuxième période. Pirri a ensuite marqué sur le retour d'un tir pendant un jeu de puissance à 14:38.
Sutter a battu Lundqvist grâce à un tir des poignets pendant que Henrik Sedin agissait comme écran alors qu'il restait 40,1 secondes à faire avant la deuxième pause pour un score de 3-1. Granlund a quant à lui rabattu une rondelle libre dans les airs à 13:26 de la troisième pour réduire l'avance des Rangers à 5-2.